Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Вкусное блюдо на ужин

Ингредиенты:
‣ шампиньоны - 10 шт.
‣ чеснок - 2 зубчика
‣ лук - 1 шт.
‣ сливочное масло - 1 ст.л
‣ оливковое масло - 1 ст.л
‣ гречневая крупа - 1 ст
‣ сливки 20% - 200 гр.
‣ сыр - 50 гр.
‣ кипяток - 2 ст
‣ специи - по вкусу
00:13
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Какое кушанье в США называют «поросёнок в одеяле»?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Сочетание семги, сливок и томатов черри

Ингредиенты:
Филе красной рыбы - 300г
Картофель - 5-7шт.
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Брокколи - 150г
Черри - 150г
Сливки 15-20% - 150мл.
Творожный сыр - 1 ст л
Соль
Чёрный перец
Кинза или петрушка
Вода - 2-2.5л
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезать кубиком.
2. Обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить картофель и залить 1 литром воды, подсолить. Варить до готовности.
3. Когда картофель почти готов, добавить брокколи и варить ещё пару минут.
4. Добавить ещё 1-1.5л воды, смотрите по консистенции. Довести до кипения.
5. В конце добавить филе красной рыбы (у меня семга) и томаты черри, нарезаные пополам.
6. Влить сливки, добавить ложку т
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Яичные блинчики с курицей и томатами

КБЖУ на 100 г: 103/14/4/2.
Ингредиенты:
•Яйца-4 шт.
•Молоко-5 ст. л.
•Куриное филе-400 грамм
•Помидор-1 шт.
•Йогурт натуральный-3 ст. л.
•Укроп-4 веточки.
•Чеснок -2 дольки.
•Соль, перец.
Приготовление:
Филе режем кубиком, обжариваем на капельке масла до готовности, солим, перчим.
Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль.
Обжариваем яичные блинчики с двух сторон.
Готовим соус из натурального йогурта, чеснока и укропа.
Остывший блинчик щедро смазываем соусом, на один край выкладываем куриное филе и нарезанные томаты.
Аккуратно сворачиваем все в рулет. Точно так же собираем остальные рулетики.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Потрясающий салат с красной рыбой и авокадо


Вам понадобится:
• салатная зелень любая – 2 горсти
• помидор - 1 шт.
• авокадо – 0,5 шт.
• кускус (отваренный) - 2 ст.л.
• оливковое масло – 1 ст.л.
• белый винный уксус – 1 ст.л.
• соль – по вкусу
• слабосоленая красная рыба – 5 кусочков
• сливочный творожный сыр – 1-2 ст.л.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Что отсутствовало в классическом варианте салата, который придумал Л.Оливье?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Кабачковые чебуреки

Кабачковые чебуреки
Ингредиенты:
500 г очищенного кабачка
100 г муки
1 яйцо
Зубчик чеснока
Пару перышек зеленого лука
100 г ветчины из индейки
60 г сыра
Соль, перец
Для начала натереть кабачки на терке, посолить, оставить на 5 минут, потом отжать.
Добавить к кабачкам муку, яйцо, соль, перец, перемешать - получится тесто как на оладьи.
Сыр, ветчину, чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, получится начинка.
2 столовые ложки теста выкладываем на прогретую сковороду, формируем лепешку, ждем, когда верх схватится, выкладываем на половинку начинку, накрываем второй половинкой, края прижимаем лопаткой, они слипнутся, жарим с 2 сторон до
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Омлет в духовке с горбушей и овощами

КБЖУ на 100 г: 102/9/6/3.
Ингредиенты:
•Яйца-3 шт.
•Молоко-50 мл.
•Луковица-½ шт.
•Горбуша-40 грамм
•Томаты черри-2 шт.
•Кинза или петрушка.
•Брокколи-40 грамм
•Специи.
Приготовление:
Яйца взбиваем со щепоткой соли венчиком. Вливаем молоко, добавляем тертый сыр, зелень кинзы, белый молотый перец.
Кокотницы смазываем небольшим количеством растительного масла. Лук и красную рыбу нарезаем мелко, раскладываем на дно формы. Заливаем небольшим количеством омлетной массы.
Добавляем брокколи, рыбу и снова яичную смесь. Повторяем слои. Завершающим слоем раскладываем колечки помидоров.
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем омлет 20 минут. Чтобы в процес
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Паштет из куриной печени с морковью и луком.

КБЖУ на 100 г: 121/14/6/3.
Ингредиенты:
•Куриная печень-500 грамм
•Морковь-1 шт.
•Лук репчатый-1 шт.
•Чеснок-1 зубчик.
•Молоко-100 мл.
•Соевый соус-2 ст. л.
•Масло оливковое-1 ст. л.
•Соль, приправы.
Приготовление:
Печень моем, выкладываем в глубокую миску. Заливаем молоком на 10–15 минут, так она станет еще нежнее и вкуснее.
Морковь натираем на терке, лук режем мелким кубиком. Отдельно смешиваем специи: соль, куркуму, паприку, душистый перец, тимьян.
На раскаленную сковороду добавляем растительное масло, морковь, лук, выдавливаем чеснок через пресс. Обжариваем овощи до полуготовности.
Сливаем с печени молоко, выкладываем на сковороду. Обжа
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Как же вкусно и просто!

Выкладываем лаваш в неглубокую посуду для выпечки , в него кладем творог 5% 250 грамм, и 3 яйца, размешиваем на лаваше, солим и перчим по своим предпочтениям. Кладем сверху кусочки помидоров, или на половинки разрезанные черри, зелень рукколу (можно заменить петрушкой, шпинат), Сверху посыпаем натертым сыром ,кладем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и ждём 15-20 минут (зависит от мощности вашей духовки ) Вынимаем и наслаждаемся!
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Бифштекс из говядины с яйцом

КБЖУ на 100 г: 144/15/8/1.
Ингредиенты:
•Говяжий фарш-150 грамм
•Яйцо куриное-1 шт.
•Соль.
•Зелень для подачи.
Приготовление:
1 Фарш из шейной части говядины выкладываем в удобную миску. Добавляем соль, тщательно вымешиваем руками. Дополнительно отбиваем прямо в миске.
2 Формируем бифштекс на листе бумаги для выпечки. Фарш выкладываем на бумагу, влажными руками придаем округлую форму. Делаем бифштекс достаточно плоским.
3 Жарим бифштекс на сковороде с хорошим антипригарным покрытием без добавления масла, огонь ниже среднего. С каждой стороны обжариваем по 3–4 минуты.
4 На другую антипригарную сковороду вбиваем яйцо. Чтобы белок равномерно прожарился, д
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Оссобуко из телячьей голяшки

Телячья голяшка - 1кг
Морковь - 1шт
Сельдерей - 150г
Лук - 1шт
Соль, перец по вкусу
Мука - 1ст.л
Помидор - 1шт (крупный)
Растительное масло - 2ст.л
Сливочное масло - 5г + 10г
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 250мл
Винный уксус - 1ч.л
Гремолата:
Цедра 1 лимона
Петрушка - 2ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Телячье голяшки промокнуть бумажным полотенцем, надрезать пленку вокруг и скрутить кулинарной нитью. Солим, перчим, обваливаем в муке (лишнюю муку стряхнуть), быстро обжариваем на растительном и сливочном масле и переложить в жаропрочную форму.
В этой же сковородке обжариваем лук 1-2мин, добавляем морковь и жарим еще минуту. Далее добавляем сельдерей, помидор и
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Куриные грудки фаршированные моцареллой, вяленными томатами и соусом песто.

Куриная грудка - 2шт.
Соус песто - 2ст.л
Валеные томаты - 2ст.л
Моцарелла - 120г
Шпинат - 10г
Оливковое масло - 1ст.л
Соль, перец, хлопья чили по вкусу
Куриную грудку разрезаем вдоль и раскрываем как книжку.
Смазываем соусом песто и выкладываем моцареллу, вяленые томаты и шпинат.
Закрепляем грудку зубочистками, смазываем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, хлопьями чили и обжариваем на огне выше среднего до румяной корочки (5-6 минут).
Перекладываем в форму и запекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
00:28
Куриные грудки
217 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Найдите спрятанное под знаком вопроса число.

Догадались? Напишите что получилось у вас
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00
00:22
Мясные гнезда
46 602 просмотра
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Лазанья из цуккини с фаршем и сыром

КБЖУ на 100 г: 93/7/5/4.
Ингредиенты:
•Цуккини средние-2 шт.
•Лук репчатый-½ шт.
•Чеснок-2 дольки.
•Болгарский перец-1 шт.
•Фарш из индейки-350 грамм
•Помидоры-2 шт.
•Томатная паста-100 грамм
•Базилик -½ ст. л.
•Петрушка сухая-1 ст. л.
•Яйцо-1 шт
•Пармезан-50 грамм
•Творожный сыр-200 грамм
•Соль, перец
Приготовление:
1 Цуккини нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем на противень с пергаментом, запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
2 Репчатый лук, чеснок, болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Сковороду промазываем оливковым маслом. Выкладываем нарезанную смесь, обжариваем 6–7 минут. Добавляем фарш, периодически помешивая гот
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Рубленые куриные котлеты

куриная грудка - 2 шт. сметана - 2 ст.л мука - 1 ст.л яйцо - 1 шт. соль, перец Грудку нарезаем на мелкие кубики добавим сметану, муку, яйцо, специи. Все смешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло, даем ему прогреться. Начинаем выкладывать котлеты, столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
00:14
Рубленые котлеты
50 609 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:01
Как определяют качество головки сыра сыроделы города Парма?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Чебуреки из кабачка с ветчиной и сыром

КБЖУ на 100г.: 149/8.1/6.4/17.9.

Ингредиенты:
- 500г кабачка (без кожи и семян)
- 100г муки
- 1 яйцо
- зубчик чеснока
- пару перышек зеленого лука
- 100г ветчины из индейки
- 60г сыра (Российский)
- соль, перец.

Приготовление:
1. Кабачки натереть на терке, посолить, оставить на 5 минут, потом отжать. Добавить к кабачкам муку, яйцо, соль, перец, перемешать - получится тесто как на оладьи.
2. Сыр, ветчину, чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, получится начинка.
3. 2 столовые ложки теста выкладываем на прогретую сковороду, формируем лепешку, ждем, когда верх схватится, выкладываем на половинку начинку, накрываем
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Пирог из лаваша с капустой и куриным фаршем

КБЖУ на 100 г: 133/10/5/12.
Ингредиенты:
•Лаваш-2 листа.
•Яйца-4 шт.
•Капуста-500 грамм
•Фарш куриный-600 грамм
•Томатная паста-2 ст. л.
•Специи по вкусу.
•Сыр твердый-30–40 грамм
Приготовление:
1 Куриный фарш выкладываем на сухую сковороду, солим, перчим, тушим 10 минут. Кстати, мясной фарш у меня уже с луком и чесноком.
2 Далее к фаршу добавляем нашинкованную капусту, вливаем полстакана горячей воды. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой, тушим около 15 минут.
3 На промежуточном этапе тушения для кислинки добавляем томатную пасту без добавок или свежие томаты. Смесь перчим, приправляем пряными травами.
4 Расстилаем лист лаваша
Показать ещё