Лимонный сок - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 14 гр.
Сахар - 280 гр.
Яичный белок - 140 гр.
Ягода любая - 70 гр.
Сахар - 1 - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Сливочный сыр - 250 гр.
Сахарная пудра - 20 - 30 гр.
Сливки - 50 мл.
Приготовление:⠀
1. В кастрюлю налейте немного воды, чтобы донышко миски не касалось воды. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите воду до кипения. В белки добавьте весь сахар. Ставим миску с белками и с сахаром на водяную баню 2. Огонь убавьте до минимума.
Подогревайте белки с сахаром до полного растворения сахара, постоянно помешивая массу. Когда сахар полностью растворится, начинайте взбивать на средней скорости миксера до увеличения массы в объеме и мягких пиков.
3. Добавьте лимонный сок и увеличите скорость на максимум. Взбейте массу до плотных устойчивых пиков.
4. Сушим меренговые корзинки в предварительно разогретой духовке до 80*С 2 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев