Лук Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 2 веточки
Рис- 150 гр
Сухое белое вино - 100 мл
Куриный бульон - 1 л
Тертый пармезан - 50 гр
Сливочное масло - 1о гр
Соль, перец
Приготовление:
1. Лук и чеснок нарежь мелко.
2. На сковороде разогрей немного сливочного и растительного масла, добавь веточки тимьяна, чеснок, лук и обжаривай до мягкости лука, а затем убери тимьян.
3. Добавляем рис: для ризотто важно выбрать рис сорта арборио, промывать его не нужно.
4. Рис немного обжарь с луком и чесноком, влей белое вино и выпаривай на среднем огне, постоянно помешивая.
5. Теперь добавляй по половнику бульона, каждый раз его выпаривая, готовится ризотто минут 20, не забудь посолить и поперчить по вкусу, если бульон не был соленым.
6. Креветки обжарь на растительном масле до золотистой корочки, а затем добавь их к рису вместе со сливочным маслом и пармезаном, хорошо перемешай и подавай.
Лаваш - 120 гр.
Говяжий или куриный фарш - 100 гр.
Натуральный йогурт - 100 гр.
Томатная паста - 20 гр.
Горчица - 1 ч.л.
Сыр (30%) - 60 гр.
Солёный огурец - 80 гр.
Помидоры - 100 гр.
Желток - 1 шт.
Кунжут - 5 гр.
Соль
Приготовление:
1. Из лаваша вырезаем 8 небольших кругов (по 4 на каждый бургер).
2. Делаем соус: йогурт + горчица + томатная паста + соль + специи.
Собираем бургеры: каждый круг лаваша смазываем соусом. 1 слой: фарш (предварительно обжариваем) + сыр. 2 слой: помидор + сыр. 3 слой: солёный огурец + сыр.
3. Верхний круг лаваша смазываем желтком и посыпаем кунжутом. И в духовку на 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев