Начинка:
🥘 яйцо – 3 шт
🥘 лук зелёный – 50 гр
🥘 соль – по вкусу
Тесто:
🥘 кефир 2.5% (комнатной температуры) – 450 мл
🥘 мука – 250-300 гр
🥘 яйцо – 1 шт
🥘 соль – по вкусу
🥘 сода – 1/2 ч.л
⠀
Выпекаем в течении часа при 180 градусах
Кефир (3,2%) - 350 мл.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 100 мл.
Сахар - 150 гр.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Смешиваем кефир, яйца, масло и сахар с помощью венчика.
2. Просеиваем муку и разрыхлитель - аккуратно вмешиваем в тесто.
3. Переливаем тесто в форму смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 50-55 минут при 180 градусов.
4. Обязательно даём пирогу остыть в форме, затем переворачиваем на тарелку.
5. Я украсила пирог ягодами перемешанными с карамельным сиропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев