Рецепт очень прост) Солим рыбу в том числе насыпая в жабры в течении 12 часов в прохладном месте. После этого промываем и обсушиваем немного. Засыпаем щепу в коптильню, лучше использовать щепу фруктовых деревьев! Укладываем рыбу на решетку и плотно закрываем крышку! На огне держим от 40 до 60 минут в зависимости от величины рыбы! Приятного Вам аппетита! # рыбалка#рецепты
В этом году рыбалка на леща бьет все рекорды как по количеству, так и по размеру пойманной рыбы. Самое время поэкспериментировать с сухим посолом крупной рыбы. Первый раз мы солили мелкую таранку сухим посолом и пришли к выводу, что желательно ее вымачивать, так как получается слегка пересоленная, а рыба от 300гр. - самый смак. Далее мы солили крупного леща в ящике, а теперь настало время сухого посола в тряпке (любой ткани) - это идеальный вариант, если с рыбалки привезли всего пару лещей, а места в морозильнике нет.