Форма публикации
Расскажите о своём хобби

Популярные мастер-классы

  • Продолжаем онлайн обучение :)
теперь мы будем коптить стерлядь.
По случаю приобрел рыбку на рынке и будем делать рыбу горячего копчения.
Берем стерлядь 5кг вычищаем (кстати для того чтобы рыбку было комфортно чистить... убираем слизь очень простым способом... берем кастрюлю доводим воду до кипения и теперь делаем следующее под проточной водой промываем рыбу и и покупаем в кипяток на 2-3 секунды и вуаля... слизи на рыбе больше не будет) засыпаем рыбу крупной солью на 30 минут. Щепу берем Ольха 70% Дуб 20% Вишня 10%... замешиваем на 10 минут. Выкладываем щепу и рыбу в коптильню и на 45 минут ставим на мангал. Через 25 минут открываем и сливаем конденсат с крышки.... Через 10 минут еще раз дела
    Продолжаем онлайн обучение :) теперь мы будем коптить стерлядь. По случаю приобрел рыбку на рынке и будем делать рыбу горячего копчения. Берем стерлядь 5кг вычищаем (кстати для того чтобы рыбку было комфортно чистить... убираем слизь очень простым способом... берем кастрюлю доводим воду до кипения и теперь делаем следующее под проточной водой промываем рыбу и и покупаем в кипяток на 2-3 секунды и вуаля... слизи на рыбе больше не будет) засыпаем рыбу крупной солью на 30 минут. Щепу берем Ольха 70% Дуб 20% Вишня 10%... замешиваем на 10 минут. Выкладываем щепу и рыбу в коптильню и на 45 минут ставим на мангал. Через 25 минут открываем и сливаем конденсат с крышки.... Через 10 минут еще раз дела
    Копчение и вяление рыбы и мяса!!!
    10 июн 2020

База знаний

  • По щучьему веленью, по моему копченью. Советы по копчению/виды копчения
    По щучьему веленью, по моему копченью. Советы по копчению/виды копчения
    Рыбалка с Денчиком
  • Как избавиться от запаха рыбы?🐟
Рыба - один из самых полезных продуктов. Ведь в ней содержится просто кладезь полезных элементов. Но есть в этой пище все-таки кое-что отталкивающее - это ее запах. В приготовленном виде рыбный аромат очень даже аппетитный, чего не скажешь о сыром продукте. И каждый раз после приготовления рыбной вкусняшки думаешь, как избавиться от этого устойчивого специфического запаха. Предлагаю именно это и обсудить. 
В этой статье вы узнаете:
Как удалить запах рыбы с рук?
Чем помыть доску и нож после разделки рыбы?
Как справиться с рыбным ароматом на одежде?
И чем же протереть кухонные поверхности, если на них попали чешуйки и требуха?
    Как избавиться от запаха рыбы?🐟 Рыба - один из самых полезных продуктов. Ведь в ней содержится просто кладезь полезных элементов. Но есть в этой пище все-таки кое-что отталкивающее - это ее запах. В приготовленном виде рыбный аромат очень даже аппетитный, чего не скажешь о сыром продукте. И каждый раз после приготовления рыбной вкусняшки думаешь, как избавиться от этого устойчивого специфического запаха. Предлагаю именно это и обсудить. В этой статье вы узнаете: Как удалить запах рыбы с рук? Чем помыть доску и нож после разделки рыбы? Как справиться с рыбным ароматом на одежде? И чем же протереть кухонные поверхности, если на них попали чешуйки и требуха?
    Лайфхаки от Нечетова
  • Важные советы по копчению. 2 вида с разбором опасностей
Советы по копчению рыбы от Подслушано СР. Важно! Копчение рыбы бывает горячим и холодным. В чём разница? Во вкусе и не только. Горячее копчение рыбы это по сути варка. Оно убивает паразитов, но дает побочный эффект в виде яда (бензопирена) накапливающегося в закрытой таре при горении капающего жира. По степени воздействия на организм он относится к высшему классу опасности. Холодное копчение опасно тем, что рыба остается сырой. 
Из статьи вы узнаете:
🔶Как обезопасить себя при горячем копчении
🔶Как обезопасиь себя при холодном копчении
    Важные советы по копчению. 2 вида с разбором опасностей Советы по копчению рыбы от Подслушано СР. Важно! Копчение рыбы бывает горячим и холодным. В чём разница? Во вкусе и не только. Горячее копчение рыбы это по сути варка. Оно убивает паразитов, но дает побочный эффект в виде яда (бензопирена) накапливающегося в закрытой таре при горении капающего жира. По степени воздействия на организм он относится к высшему классу опасности. Холодное копчение опасно тем, что рыба остается сырой. Из статьи вы узнаете: 🔶Как обезопасить себя при горячем копчении 🔶Как обезопасиь себя при холодном копчении
    ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Публикации экспертов

  • Готовим скумбрию горячего копчения в домашних условиях: без маринадов, самый правильный способ для любой рыбы
    Готовим скумбрию горячего копчения в домашних условиях: без маринадов, самый правильный способ для любой рыбы
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт
    22 ноя 2021
  • Судак в беконе. Рыба с мясом.
    Судак в беконе. Рыба с мясом.
    Шеф-повар Василий Емельяненко
    Эксперт
    2 июл 2019
  • Божественная СКУМБРИЯ. От этого рецепта вы сойдете с ума!!!
    Божественная СКУМБРИЯ. От этого рецепта вы сойдете с ума!!!
    Шеф-повар Василий Емельяненко
    Эксперт
    20 мар 2019
  • В последнее время скумбрия всё чаще на моём столе: показываю, как папа готовит её (вкусно очень и недорого, к тому же)
Без копчёностей сложно представить праздничное застолье, а я и без повода люблю рыбу в любом её виде. Поэтому предлагаю сегодня закоптить скумбрию и делать это будет мой папа методом холодного копчения. 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Скумбрию размораживаем, потрошим. Промываем под холодной водой и промакиваем бумажными полотенцами. 
Обильно пересыпаем рыбные тушки крупной солью, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов.
    В последнее время скумбрия всё чаще на моём столе: показываю, как папа готовит её (вкусно очень и недорого, к тому же) Без копчёностей сложно представить праздничное застолье, а я и без повода люблю рыбу в любом её виде. Поэтому предлагаю сегодня закоптить скумбрию и делать это будет мой папа методом холодного копчения. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Скумбрию размораживаем, потрошим. Промываем под холодной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Обильно пересыпаем рыбные тушки крупной солью, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов.
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт
    13 июн 2022