Форма публикации
Расскажите о своём хобби

Популярные мастер-классы

  • Что приготовить из просроченного кефира?!
    Что приготовить из просроченного кефира?!
    Папа на кухне
    22 фев
  • Родных за уши не оттащишь. Вкуснейший пирог с капустой и грибами
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас невероятно вкусный пирог с капустно-грибной начинкой и очень-очень вкусным пушистым постным тестом.
Что нужно:
Тесто:
- 480 г муки
- 250 мл теплой воды
- 5 г сухих дрожжей или 15 г прессованных
- 1,5 ст л сахара
- 1 ч л соли
- 70 мл растительного масла
Начинка:
- 400 г капусты
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- соль, перец, любимые специи
- растительное масло для жарки
Что делаем: 
1. Вливаем в миску тёплую воду, добавляем дрожжи и немного размешиваем. Всыпаем соль, сахар и перемешиваем до растворения.
2. Постепенно всыпаем всю муку и замешиваеи тесто. Оно получится мягким и не будет липнуть к рукам. Смазываем миску растительным маслом и оставляем под плёнкой на 2 часа. Через час обминаем тесто и возвращаем в миску под плёночку.
3. Для начинки лук нарезаем кубиком, капусту мелко шинкуем, морковь трём на мелкой тёрке, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. 
4. Заливаем капусту кипятком на 5-10 минут. На разогретом растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. Когда лук и морковь обжарятся, сливаем воду и добавляем капусту. Доводим до готовности. Не забываем посолить и поперчить. Можно добавлять немного воды.
5. В последнюю очередь добавляем грибы и готовим около 10 минут до готовности грибов. 
6. Возвращаемся к тесту. Прошел еще час с того момента, как мы его обминали. Снова обминаем тесто и делим его на две части. Одна немного меньше, вторая - больше. 
7. Присыпаем пергамент мукой и раскатываем большую часть теста диаметром около 30 см или толщиной 0,5 см. 
8. Выкладываем начинку в центр, отступая от края теста примерно 2 см. Сверху накрываем раскатанной до такой же толщины меньшую часть теста. Хорошо защипываем между собой верхнюю и нижнюю части теста.
9. Делаем небольшие надрезы по всей площади. Накрываем плёнкой и полотенцем. Оставляем на 15 минут. 
10. Выпекаем 25-30 мин при 200°.
Когда пирог немного остынет, можно пробовать и наслаждаться!
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Родных за уши не оттащишь. Вкуснейший пирог с капустой и грибами Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас невероятно вкусный пирог с капустно-грибной начинкой и очень-очень вкусным пушистым постным тестом. Что нужно: Тесто: - 480 г муки - 250 мл теплой воды - 5 г сухих дрожжей или 15 г прессованных - 1,5 ст л сахара - 1 ч л соли - 70 мл растительного масла Начинка: - 400 г капусты - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 1 небольшая морковь - соль, перец, любимые специи - растительное масло для жарки Что делаем: 1. Вливаем в миску тёплую воду, добавляем дрожжи и немного размешиваем. Всыпаем соль, сахар и перемешиваем до растворения. 2. Постепенно всыпаем всю муку и замешиваеи тесто. Оно получится мягким и не будет липнуть к рукам. Смазываем миску растительным маслом и оставляем под плёнкой на 2 часа. Через час обминаем тесто и возвращаем в миску под плёночку. 3. Для начинки лук нарезаем кубиком, капусту мелко шинкуем, морковь трём на мелкой тёрке, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. 4. Заливаем капусту кипятком на 5-10 минут. На разогретом растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. Когда лук и морковь обжарятся, сливаем воду и добавляем капусту. Доводим до готовности. Не забываем посолить и поперчить. Можно добавлять немного воды. 5. В последнюю очередь добавляем грибы и готовим около 10 минут до готовности грибов. 6. Возвращаемся к тесту. Прошел еще час с того момента, как мы его обминали. Снова обминаем тесто и делим его на две части. Одна немного меньше, вторая - больше. 7. Присыпаем пергамент мукой и раскатываем большую часть теста диаметром около 30 см или толщиной 0,5 см. 8. Выкладываем начинку в центр, отступая от края теста примерно 2 см. Сверху накрываем раскатанной до такой же толщины меньшую часть теста. Хорошо защипываем между собой верхнюю и нижнюю части теста. 9. Делаем небольшие надрезы по всей площади. Накрываем плёнкой и полотенцем. Оставляем на 15 минут. 10. Выпекаем 25-30 мин при 200°. Когда пирог немного остынет, можно пробовать и наслаждаться! Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
    25 мар
  • Рецепты уральской кухни: пирог с рыбой и квашеной капустой
    Рецепты уральской кухни: пирог с рыбой и квашеной капустой
    Культура Урала
    19 апр
  • Быстрый рецепт румяных слоеных рулетиков с колбасками от шеф-повара Василия Емельяненко
    Быстрый рецепт румяных слоеных рулетиков с колбасками от шеф-повара Василия Емельяненко
    Кухня
    14 фев
  • Слойки-пицца
    Слойки-пицца
    Телеканал «Домашний»
    2 мар

База знаний

  • Рассол из банки никогда не выливаю, и вот... что я с ним делаю...
    Рассол из банки никогда не выливаю, и вот... что я с ним делаю...
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
  • Толстые дрожжевые  блины на пшенной каше!
Пышные, мягкие, необыкновенно вкусные Мордовские блины «почат»
    Толстые дрожжевые блины на пшенной каше! Пышные, мягкие, необыкновенно вкусные Мордовские блины «почат»
    Рецепты Гузель Пудовкина
  • Зачем поверхность формы для выпечки  посыпают сухарями
    Зачем поверхность формы для выпечки посыпают сухарями
    Папа на кухне
  • ОСЕТИНСКИЙ ЛЕНИВЫЙ САБУРАНИ ИЗ ЛАВАША.
    ОСЕТИНСКИЙ ЛЕНИВЫЙ САБУРАНИ ИЗ ЛАВАША.
    КУХНЯ С ВИКТОРИЕЙ МИРОШНИЧЕНКО
  • Воздушная хала или плетенка из 4 и 6 жгутов
    Воздушная хала или плетенка из 4 и 6 жгутов
    Рецепты Гузель Пудовкина

Публикации экспертов

  • ВКУСНЫЙ ПОСТ! Пита в духовке с постным соусом и сочной начинкой
    ВКУСНЫЙ ПОСТ! Пита в духовке с постным соусом и сочной начинкой
    Мама готовит
    Эксперт
    1 апр
  • ЛЕНИВЫЕ пирожки "Пятиминутки" ПЫШНЫЕ, МЯГКИЕ и не оседают! Секрет в приготовление!
    ЛЕНИВЫЕ пирожки "Пятиминутки" ПЫШНЫЕ, МЯГКИЕ и не оседают! Секрет в приготовление!
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    21 фев
  • Драники с кабачком и морковью
    Драники с кабачком и морковью
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    24 апр
  • Чесночный багет с сыром
    Чесночный багет с сыром
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    5 мар
  • С новым вкусом, любимая❤️
    С новым вкусом, любимая❤️
    Готовим ОК
    Эксперт
    5 мар