Форма публикации
Расскажите о своём хобби

База знаний

  • Измена стандартам!
    Измена стандартам!
    Папа на кухне
  • Видели когда-нибудь оливье в вафельных рожках?
    Видели когда-нибудь оливье в вафельных рожках?
    Папа на кухне
  • Агар-агар VS желатин, разница и особенности
Давайте теперь разберемся чем же желатин отличается от агар-агара?
Можно ли заменить одно другим? Особенности приготовления и что лучше использовать в десертах? 
В этой статье вы узнаете:
В чем отличие желатина от агар-агара?
Можно ли заменить агар-агар желатином или наоборот?
В чем отличие желатина от агар-агара?
Главное отличие, они делаются из разного сырья.
Желатин – желирующий агент, сделанный из сырья животного происхождения. Кожа, кости, хрящи рыб и животных. 
Тогда как, агар-агар – делается из сырья растительного происхождения, а точнее из красных и бурых водорослей, произрастающих в Тихом океане, Белом и Черном морях.
Но это еще не все. 
Желатин нужно растворять только в холодной воде. Он теряет свои свойства при нагревании свыше 80 градусов. 
Начинает стабилизироваться при 15 градусов, но чтобы десерт окончательно застыл, его нужно поставить в холодильник. Десерты с желатином хранить нужно так же в холодильнике, иначе они «поплывут». 
Так же из-за особенностей приготовления (делают из животных) нужно помнить, что есть ограничения по религиозным или иным соображениям. 
Желатин так же имеет свой вкус, поэтому в нежных десертах (таких, как птичье молоко, зефир) может ощущаться. 
Десерты с желатином нежнее, на основе него делается маршмеллоу, муссы, ягодные прослойки, кремы, желе.
    Агар-агар VS желатин, разница и особенности Давайте теперь разберемся чем же желатин отличается от агар-агара? Можно ли заменить одно другим? Особенности приготовления и что лучше использовать в десертах? В этой статье вы узнаете: В чем отличие желатина от агар-агара? Можно ли заменить агар-агар желатином или наоборот? В чем отличие желатина от агар-агара? Главное отличие, они делаются из разного сырья. Желатин – желирующий агент, сделанный из сырья животного происхождения. Кожа, кости, хрящи рыб и животных. Тогда как, агар-агар – делается из сырья растительного происхождения, а точнее из красных и бурых водорослей, произрастающих в Тихом океане, Белом и Черном морях. Но это еще не все. Желатин нужно растворять только в холодной воде. Он теряет свои свойства при нагревании свыше 80 градусов. Начинает стабилизироваться при 15 градусов, но чтобы десерт окончательно застыл, его нужно поставить в холодильник. Десерты с желатином хранить нужно так же в холодильнике, иначе они «поплывут». Так же из-за особенностей приготовления (делают из животных) нужно помнить, что есть ограничения по религиозным или иным соображениям. Желатин так же имеет свой вкус, поэтому в нежных десертах (таких, как птичье молоко, зефир) может ощущаться. Десерты с желатином нежнее, на основе него делается маршмеллоу, муссы, ягодные прослойки, кремы, желе.
    Готовим с Сашей
  • Как разнообразить классический оливье и сделать его полезным.
    Как разнообразить классический оливье и сделать его полезным.
    Давай поедим с Natalia Kotsur
  • Агар-агар VS желатин, разница и особенности
Вопрос, который постоянно мучает хозяек домашнего очага.
Основное отличие между агар-агар и желатином заключается в том, что эти продукты разного происхождения.
Агар-агар – продукт растительного происхождения, а желатин – животного. Таким образом, вегетарианцы отдают предпочтение агар-агару. Помимо этого, религия Ислам также не одобряет желатин в качестве пищевой добавки, хотя в странах ОАЭ часто используются для его создания кожа, хрящи и кости верблюда.
Также существуют и другие отличия, например:
• агар-агар быстрее застывает даже при комнатной температуре, образуя плотную консистенцию, не тает при жаре;
• желатин имеет более высокую калорийность;
• агар-агар абсолютно не имеет вкуса и запаха, в то время, как желатин имеет характерный привкус;
• желатин застывает только при низкой температуре, блюдо не выдержит жары, консистенция получается нежная;
• для приготовления одного и тоже же блюда, желатина потребуется гораздо больше, чем его растительного аналога.
Желатин представляет собой бесцветный или с желтоватым оттенком порошок, не имеющий запаха и вкуса. Его добывают путем переработки соединительной ткани животных. Чаще всего этими животными являются крупнорогатый скот и свиньи.
В производстве используется кожа, хрящи, сухожилия, кости и шкура. Перед применением весь материал обезжиривается, из костей удаляют все минеральные компоненты, затем происходит процесс обработки кислотой. Далее – нагревание, и при помощи кипячения выделяют необходимый раствор, который превращают в желе, после чего его высушивают и разрезают на мелкие части.
Агар-агар представляет собой порошок, не растворяющийся в холодной воде, цвет которого варьируется от белого до яркого горчичного оттенка. Вещество добывается из морских водорослей и обладает ярко выраженным запахом и вкусом.
В нем содержатся множество полезных веществ: углеводы, белковые соединения, витамины групп К и Е, фосфор, калий, магний и йод.
Перед приготовлением водоросли промывают от механических загрязнений, смешивают с органическим загустителем, затем промывают и посещают под пресс. После чего полученную массу просушивают и разрезают на пластины.
Несмотря на то, что эти продукты взаимозаменяемы, при приготовлении некоторых блюд предпочтение отдается каждому отдельно. Например, для приготовления торта «Птичье молоко» или торта-суфле самым подходящим вспомогательным компонентом является агар-агар, а для приготовления заливных блюд идеально подходит желатин.
    Агар-агар VS желатин, разница и особенности Вопрос, который постоянно мучает хозяек домашнего очага. Основное отличие между агар-агар и желатином заключается в том, что эти продукты разного происхождения. Агар-агар – продукт растительного происхождения, а желатин – животного. Таким образом, вегетарианцы отдают предпочтение агар-агару. Помимо этого, религия Ислам также не одобряет желатин в качестве пищевой добавки, хотя в странах ОАЭ часто используются для его создания кожа, хрящи и кости верблюда. Также существуют и другие отличия, например: • агар-агар быстрее застывает даже при комнатной температуре, образуя плотную консистенцию, не тает при жаре; • желатин имеет более высокую калорийность; • агар-агар абсолютно не имеет вкуса и запаха, в то время, как желатин имеет характерный привкус; • желатин застывает только при низкой температуре, блюдо не выдержит жары, консистенция получается нежная; • для приготовления одного и тоже же блюда, желатина потребуется гораздо больше, чем его растительного аналога. Желатин представляет собой бесцветный или с желтоватым оттенком порошок, не имеющий запаха и вкуса. Его добывают путем переработки соединительной ткани животных. Чаще всего этими животными являются крупнорогатый скот и свиньи. В производстве используется кожа, хрящи, сухожилия, кости и шкура. Перед применением весь материал обезжиривается, из костей удаляют все минеральные компоненты, затем происходит процесс обработки кислотой. Далее – нагревание, и при помощи кипячения выделяют необходимый раствор, который превращают в желе, после чего его высушивают и разрезают на мелкие части. Агар-агар представляет собой порошок, не растворяющийся в холодной воде, цвет которого варьируется от белого до яркого горчичного оттенка. Вещество добывается из морских водорослей и обладает ярко выраженным запахом и вкусом. В нем содержатся множество полезных веществ: углеводы, белковые соединения, витамины групп К и Е, фосфор, калий, магний и йод. Перед приготовлением водоросли промывают от механических загрязнений, смешивают с органическим загустителем, затем промывают и посещают под пресс. После чего полученную массу просушивают и разрезают на пластины. Несмотря на то, что эти продукты взаимозаменяемы, при приготовлении некоторых блюд предпочтение отдается каждому отдельно. Например, для приготовления торта «Птичье молоко» или торта-суфле самым подходящим вспомогательным компонентом является агар-агар, а для приготовления заливных блюд идеально подходит желатин.
    Food And Smile’s (фудблог)

Публикации экспертов

  • Мой «спасительный» рецепт, когда хочется салат, а времени мало
    Мой «спасительный» рецепт, когда хочется салат, а времени мало
    Мама готовит
    Эксперт
    7 дек 2023
  • «Андижан»: вкусный салат на все случаи жизни. Я его просто обожаю!
    «Андижан»: вкусный салат на все случаи жизни. Я его просто обожаю!
    Мама готовит
    Эксперт
    20 фев
  • «Печёнка под шубой». Мой любимый салат из печени
    «Печёнка под шубой». Мой любимый салат из печени
    Мама готовит
    Эксперт
    2 дек 2023
  • Приходите в наш дом, наготовим салатов🧡
    Приходите в наш дом, наготовим салатов🧡
    Готовим ОК
    Эксперт
    19 мар
  • Вы прислали, а мы попробовали!
Наш шеф-повар приготовил салаты по вашим рецептам.
Хотите узнать, что у него получилось? Тогда скорее смотрите видео и выбирайте своего фаворита!
    Вы прислали, а мы попробовали! Наш шеф-повар приготовил салаты по вашим рецептам. Хотите узнать, что у него получилось? Тогда скорее смотрите видео и выбирайте своего фаворита!
    Что на ужин
    Эксперт
    27 апр