Форма публикации
Расскажите о своём хобби

База знаний

  • Измена стандартам!
    Измена стандартам!
    Папа на кухне
  • Видели когда-нибудь оливье в вафельных рожках?
    Видели когда-нибудь оливье в вафельных рожках?
    Папа на кухне
  • Агар-агар VS желатин, разница и особенности
Давайте теперь разберемся чем же желатин отличается от агар-агара?
Можно ли заменить одно другим? Особенности приготовления и что лучше использовать в десертах? 
В этой статье вы узнаете:
В чем отличие желатина от агар-агара?
Можно ли заменить агар-агар желатином или наоборот?
В чем отличие желатина от агар-агара?
Главное отличие, они делаются из разного сырья.
Желатин – желирующий агент, сделанный из сырья животного происхождения. Кожа, кости, хрящи рыб и животных. 
Тогда как, агар-агар – делается из сырья растительного происхождения, а точнее из красных и бурых водорослей, произрастающих в Тихом океане, Белом и Черном морях.
Но это еще не все. 
Желатин нужно растворять только в холодной воде. Он теряет свои свойства при нагревании свыше 80 градусов. 
Начинает стабилизироваться при 15 градусов, но чтобы десерт окончательно застыл, его нужно поставить в холодильник. Десерты с желатином хранить нужно так же в холодильнике, иначе они «поплывут». 
Так же из-за особенностей приготовления (делают из животных) нужно помнить, что есть ограничения по религиозным или иным соображениям. 
Желатин так же имеет свой вкус, поэтому в нежных десертах (таких, как птичье молоко, зефир) может ощущаться. 
Десерты с желатином нежнее, на основе него делается маршмеллоу, муссы, ягодные прослойки, кремы, желе.
    Агар-агар VS желатин, разница и особенности Давайте теперь разберемся чем же желатин отличается от агар-агара? Можно ли заменить одно другим? Особенности приготовления и что лучше использовать в десертах? В этой статье вы узнаете: В чем отличие желатина от агар-агара? Можно ли заменить агар-агар желатином или наоборот? В чем отличие желатина от агар-агара? Главное отличие, они делаются из разного сырья. Желатин – желирующий агент, сделанный из сырья животного происхождения. Кожа, кости, хрящи рыб и животных. Тогда как, агар-агар – делается из сырья растительного происхождения, а точнее из красных и бурых водорослей, произрастающих в Тихом океане, Белом и Черном морях. Но это еще не все. Желатин нужно растворять только в холодной воде. Он теряет свои свойства при нагревании свыше 80 градусов. Начинает стабилизироваться при 15 градусов, но чтобы десерт окончательно застыл, его нужно поставить в холодильник. Десерты с желатином хранить нужно так же в холодильнике, иначе они «поплывут». Так же из-за особенностей приготовления (делают из животных) нужно помнить, что есть ограничения по религиозным или иным соображениям. Желатин так же имеет свой вкус, поэтому в нежных десертах (таких, как птичье молоко, зефир) может ощущаться. Десерты с желатином нежнее, на основе него делается маршмеллоу, муссы, ягодные прослойки, кремы, желе.
    Готовим с Сашей
  • Как разнообразить классический оливье и сделать его полезным.
    Как разнообразить классический оливье и сделать его полезным.
    Давай поедим с Natalia Kotsur
  • 5 блюд из печени
Печень – идеальный ингредиент для салатов. И мне очень обидно, что многие игнорируют этот субпродукт в семейном меню. На мой взгляд, незаслуженно.

Расскажу вам о наших любимейших блюдах из печени. И это не только салаты, но и шашлык и нежнейший паштет.
Тёплый салат с печенью
    5 блюд из печени Печень – идеальный ингредиент для салатов. И мне очень обидно, что многие игнорируют этот субпродукт в семейном меню. На мой взгляд, незаслуженно. Расскажу вам о наших любимейших блюдах из печени. И это не только салаты, но и шашлык и нежнейший паштет. Тёплый салат с печенью
    Вредная тётка – Катерина Лебедева

Публикации экспертов

  • «Андижан»: вкусный салат на все случаи жизни. Я его просто обожаю!
    «Андижан»: вкусный салат на все случаи жизни. Я его просто обожаю!
    Мама готовит
    Эксперт
    20 фев
  • Мой «спасительный» рецепт, когда хочется салат, а времени мало
    Мой «спасительный» рецепт, когда хочется салат, а времени мало
    Мама готовит
    Эксперт
    7 дек 2023
  • Приходите в наш дом, наготовим салатов🧡
    Приходите в наш дом, наготовим салатов🧡
    Готовим ОК
    Эксперт
    19 мар
  • Вы прислали, а мы попробовали!
Наш шеф-повар приготовил салаты по вашим рецептам.
Хотите узнать, что у него получилось? Тогда скорее смотрите видео и выбирайте своего фаворита!
    Вы прислали, а мы попробовали! Наш шеф-повар приготовил салаты по вашим рецептам. Хотите узнать, что у него получилось? Тогда скорее смотрите видео и выбирайте своего фаворита!
    Что на ужин
    Эксперт
    27 апр
  • «Печёнка под шубой». Мой любимый салат из печени
    «Печёнка под шубой». Мой любимый салат из печени
    Мама готовит
    Эксперт
    2 дек 2023