Форма публикации
Расскажите о своём хобби

Популярные мастер-классы

  • Рецепт вкуснейшей моркови по-корейски
    Рецепт вкуснейшей моркови по-корейски
    Кухня
    28 фев
  • В этом выпуске программы "Мастер-класс" вы узнаете рецепт десерта, который Юлия Чернявская разрешает всем ЗОЖникам есть на ночь!
А ещё там готовят фантастический салат и долму! Приятного апп... просмотра)))
    В этом выпуске программы "Мастер-класс" вы узнаете рецепт десерта, который Юлия Чернявская разрешает всем ЗОЖникам есть на ночь! А ещё там готовят фантастический салат и долму! Приятного апп... просмотра)))
    Первый Областной
    19 мар
  • Рецепт салата с хрустящими баклажанами
Яркое блюдо от шеф-повара Григория Мосина из программы «Праздничная битва»
    Рецепт салата с хрустящими баклажанами Яркое блюдо от шеф-повара Григория Мосина из программы «Праздничная битва»
    Кухня
    11 янв
  • Мастер-класс по оформлению блюд
    Мастер-класс по оформлению блюд
    Безумные САЛАТИКИ
    28 мая 2021
  • Мастер-класс по оформлению блюд
    Мастер-класс по оформлению блюд
    Безумные САЛАТИКИ
    28 июл 2021

База знаний

  • Теплый салат с баклажанами!
    Теплый салат с баклажанами!
    Жизнь в деревне и точка
  • Удивляем родных вкусным салатом из помидоров, чем дольше стоит, тем вкуснее становится...
    Удивляем родных вкусным салатом из помидоров, чем дольше стоит, тем вкуснее становится...
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
  • Овощи для винегрета готовлю за 3 минуты. Этот способ удивит и порадует каждую хозяйку...
    Овощи для винегрета готовлю за 3 минуты. Этот способ удивит и порадует каждую хозяйку...
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
  • Удивила родных салатом из обычной капусты: по вкусу как из советской столовой
Кто не помнит вкус капустного салата из советской столовки? Вкус был просто незабываемый, каждый раз когда готовлю такой салат, почему-то вызывает ностальгические воспоминания. Самый простой салат в приготовлении и какой вкусный... Этот салат я научилась готовить одним из первых, еще в школу наверное не ходила, родители с утра до вечера на работе, приходилось кухарничать. А что.., ничего сложного, нарезала капусту, как получится, главное пальцы не отрезать Натерла морковку, перемешала и лопай с картошечкой. Ох, и любили мы его в детстве, а если ещё мама похвалит за приготовленный ужин, за посильную помощь, так вообще аппетит удваивался.
Чтобы приготовить вкусный салат, именно такой, как готовили в советских столовых, нужно знать несколько секретиков. Вот о них мы сегодня и поговорим, следуя которым ваши салаты будут ещё вкуснее.
В этой статье Вы узнаете:
Как приготовить капустный салат как в "столовой"?
Сколько хранится салат?
Шаг 1:
Если капусту мелко нашинковать, салат вкуснее получается. Но это мое мнение, с Вашим оно может не совпадать, вот уж верно подмечено, на вкус... да на цвет... Согласны?
Подготовим ингредиенты: нашинкуем капусту и натрем на крупной терке морковь. Морковь берем из расчета на 500 гр капусты одну небольшую, ориентируемся опять-таки по вкусу, кто-то любит больше, а кто-то меньше. Но переусердствовать тоже не нужно, все должно быть в меру, иначе получится не капустный салат, а морковный.
Шаг 2:
Теперь нужно посолить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на минут 20, за это время овощи дадут сок и салат не будет сухим. Если нет времени дожидаться, можно ускорить процесс, для этого нужно хорошо помять капусту руками, сок выделится довольно быстро. Но есть одно НО... капуста потеряет хрупкость, что в свою очередь немного повлияет на вкус салата.
Совет: Для уравновешивания вкусового баланса, добавьте немного сахара
Шаг 3:
Чтобы салат получился как в столовой, необходимо добавление уксуса 9%, на 500 гр нашинкованной капусты, кладем 1 ст. л
Перемешиваем, пробуем на соль, добавляем если нужно, перчик черный молотый по вкусу и желанию. Заправляем растительным маслом и подаем к столу. Вкуснее получается с ароматным маслом, но это уже кто как любит. 
Знаю что многие в такой салат добавляют репчатый лук, я не добавляю, потому что с луком салат долго не хранится. А Вы добавляете?
Салат уже готов, но если постоит 5-10 минут, будет еще вкуснее.
Сколько можно хранить такой салат?  Скажу так, чем дольше стоит тем, становится вкуснее, но свежеприготовленный, по вкусу как в столовой.
Можно приготовить сразу побольше и хранить в холодильнике в стеклянном контейнере с закрытой крышкой, несколько дней 2-3 не больше, дольше он не устоит, быстро заканчивается.
Любите такой салат? Каким способом готовите? Делитесь своими рецептами и советами по приготовлению капустного салата.
    Удивила родных салатом из обычной капусты: по вкусу как из советской столовой Кто не помнит вкус капустного салата из советской столовки? Вкус был просто незабываемый, каждый раз когда готовлю такой салат, почему-то вызывает ностальгические воспоминания. Самый простой салат в приготовлении и какой вкусный... Этот салат я научилась готовить одним из первых, еще в школу наверное не ходила, родители с утра до вечера на работе, приходилось кухарничать. А что.., ничего сложного, нарезала капусту, как получится, главное пальцы не отрезать Натерла морковку, перемешала и лопай с картошечкой. Ох, и любили мы его в детстве, а если ещё мама похвалит за приготовленный ужин, за посильную помощь, так вообще аппетит удваивался. Чтобы приготовить вкусный салат, именно такой, как готовили в советских столовых, нужно знать несколько секретиков. Вот о них мы сегодня и поговорим, следуя которым ваши салаты будут ещё вкуснее. В этой статье Вы узнаете: Как приготовить капустный салат как в "столовой"? Сколько хранится салат? Шаг 1: Если капусту мелко нашинковать, салат вкуснее получается. Но это мое мнение, с Вашим оно может не совпадать, вот уж верно подмечено, на вкус... да на цвет... Согласны? Подготовим ингредиенты: нашинкуем капусту и натрем на крупной терке морковь. Морковь берем из расчета на 500 гр капусты одну небольшую, ориентируемся опять-таки по вкусу, кто-то любит больше, а кто-то меньше. Но переусердствовать тоже не нужно, все должно быть в меру, иначе получится не капустный салат, а морковный. Шаг 2: Теперь нужно посолить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на минут 20, за это время овощи дадут сок и салат не будет сухим. Если нет времени дожидаться, можно ускорить процесс, для этого нужно хорошо помять капусту руками, сок выделится довольно быстро. Но есть одно НО... капуста потеряет хрупкость, что в свою очередь немного повлияет на вкус салата. Совет: Для уравновешивания вкусового баланса, добавьте немного сахара Шаг 3: Чтобы салат получился как в столовой, необходимо добавление уксуса 9%, на 500 гр нашинкованной капусты, кладем 1 ст. л Перемешиваем, пробуем на соль, добавляем если нужно, перчик черный молотый по вкусу и желанию. Заправляем растительным маслом и подаем к столу. Вкуснее получается с ароматным маслом, но это уже кто как любит. Знаю что многие в такой салат добавляют репчатый лук, я не добавляю, потому что с луком салат долго не хранится. А Вы добавляете? Салат уже готов, но если постоит 5-10 минут, будет еще вкуснее. Сколько можно хранить такой салат? Скажу так, чем дольше стоит тем, становится вкуснее, но свежеприготовленный, по вкусу как в столовой. Можно приготовить сразу побольше и хранить в холодильнике в стеклянном контейнере с закрытой крышкой, несколько дней 2-3 не больше, дольше он не устоит, быстро заканчивается. Любите такой салат? Каким способом готовите? Делитесь своими рецептами и советами по приготовлению капустного салата.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
  • Простой рецепт осеннего салата 🤌
    Простой рецепт осеннего салата 🤌
    X5 Клуб — Умножаем выгоду
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Сегодня я буду готовить вкусный винегрет. Это, пожалуй, самый известный и всеми любимый с детства овощной салат. Готовят винегрет все по-разному, я поделюсь с Вами, на мой взгляд, лучшим вариантом приготовления этого вкусного овощного салата.
***********************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
соленые огурцы.............3 шт.
морковь..........................1 шт.
свёкла............................2 шт.(600 г.)
картофель......................750 г.
горошек консерв............400 г.
квашеная капуста......... 300 г.
лук...................................1 шт.
раст. масло
соль
перец черный свежемолотый
    Сегодня я буду готовить вкусный винегрет. Это, пожалуй, самый известный и всеми любимый с детства овощной салат. Готовят винегрет все по-разному, я поделюсь с Вами, на мой взгляд, лучшим вариантом приготовления этого вкусного овощного салата. *********************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: соленые огурцы.............3 шт. морковь..........................1 шт. свёкла............................2 шт.(600 г.) картофель......................750 г. горошек консерв............400 г. квашеная капуста......... 300 г. лук...................................1 шт. раст. масло соль перец черный свежемолотый
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт
    24 фев
  • ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Быстрый и вкусный салат с капустой
    ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Быстрый и вкусный салат с капустой
    Мама готовит
    Эксперт
    28 фев
  • Популярный, простой и очень вкусный САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
    Популярный, простой и очень вкусный САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
    Мама готовит
    Эксперт
    6 фев
  • Изумительно вкусный салат из кабачков
    Изумительно вкусный салат из кабачков
    Мама готовит
    Эксперт
    вчера 18:45
  • Овощной салат с йогуртом
    Овощной салат с йогуртом
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    19 апр