Пирог с яблоками получается необыкновенно мягкий, румяный, воздушный, яблочная начинка в меру сладкая, сочная и очень вкусная. Начинка готовится без добавления сливочного масла, прекрасно подойдёт для приготовления постного пирога.
Для меня и моей семьи, это самый вкусный яблочный пирог.
Рекомендую приготовить и попробовать.
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ!
- так я пойму, как вам рецепт!
ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500-550 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных)
Сахар - 100 г
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко теплое (35-38°C) - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт. (желток на смазку)
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Начинка:
Яблоки очищенные - 1 кг
Жимолость замороженная (можно любые ягоды) - 50-100 г по желанию
Сахар - 120 г по вкусу
Кукурузный крахмал - 40 г
Вода - 40 мл.
Для смазывания пирога:
Желток + 1 ст. л. молока
Форма 32х24 см.
Приготовим тесто:
Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать. Если вы в своих дрожжах не уверены, оставьте смесь на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, если этого не произойдет значит дрожжи не активные и нужно использовать другие.
Комментарии 6