Настоящая ромовая баба как в детстве — это сдобное дрожжевое тесто с добавлением изюма, пропитанное ароматным сиропом, а сверху белоснежная шапочка из сахарной помадки. Несмотря на пропитку кексы не размокают и полностью сохраняют свою текстуру. Выпечка получается вкусной, сочной и очень ароматной.
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ!
- так я пойму, как вам рецепт!
ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - +/-400 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных)
Сахар - 120 г (-1 ст.л для опары)
Соль - 1/3 ч. л.
Тёплое молоко (t - 38-40°С) - 200 мл.
Сливочное масло растопленное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Изюм - 60 г
Для сиропа:
Сахар - 200 г
Вода - 200 мл.
Ром (коньяк) - 1 ст. л.
Для помадки:
Сахар - 300 г
Вода - 100 мл.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Размер формы: 10 х 6 см. высота 5 см.
Приготовим помадку.
В сотейник с толстым дном насыпаем сахар и наливаем воду.
Комментарии 3