Фильтр
Все темы
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 8 сентября 2023 в 19:29
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 2 июля 2023 в 15:50
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 12 июня 2023 в 15:48
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 26 мая 2023 в 16:41
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 14:10
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 13:10

✅Скумбрия в морозилке «Мурманское сало»

#рецепт
🍴Мурманское сало не имеет отношения к настоящему салу. Так называют способ засолки жирненькой скумбрии, когда филе рыбы натирают смесью пряностей с чесноком и отправляют в морозилку. Там её и хранят, отрезая по кусочку по мере необходимости. Количество соли в рецепте можно менять в сторону увеличения. При указанной раскладке продуктов скумбрия получается малосольной. Поэтому если хотите, чтобы рыба получилась более соленой, соли надо брать больше.
Для рецепта Вам потребуется:
- скумбрия свежемороженая - 2 шт. (4 филе около 500г)
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- кориандр (семена
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 12:45
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 12:20
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 11:20
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 10:12

📌Пышные оладьи с манкой

#рецепт
🍴Тесто для этих оладий замешивают на манке, которую сначала заливают небольшим количеством молока и оставляют на 30 минут, чтобы крупа набухла. После подливают остальную жидкость и примешивают просеянную муку с сухими дрожжами. Блины на манке, приготовленные по этому рецепту получаются толстыми и долго сохраняют свою пышность.
Для рецепта оладий вам потребуется:
- молоко - 500 мл
- дрожжи сухие - 5г
- мука - 300г
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- манка - 50г
- яйцо - 3 шт.
- масло растительное - 1/4 стакана
Дополнительно:
- масло сливочное - 50-60г.
Рецепт приготовления оладий:
1. Манку залить третью от общего объема молока. Оставить на 15 минут. До
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 08:20

✅Печеночные оладьи с сыром

#рецепт
🍴Попробуйте печеночные оладьи с припеком. В этом рецепте для оладий взяли говяжью печень, но подойдет и любая другая. В начинку (припек) положили кусочки обычного сыра. Т.к. печеночные оладьи жарят на слабом огне, сыр из них не вытекает, но когда оладий разрезают пополам, видно, что сырная начинка становится текучей и очень вкусной.
Для рецепта оладий вам потребуется:
- печень говяжья - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 4 ст.л.
- сода - 1 ч.л. (без верха)
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- сметана (жирность 10%) - 100 мл
- масло растительное для жарки
Для начинки:
- сыр твердый - около 50г.
Способ п

📌Суп из баклажанов со свеклой

#рецепт
🍴Сегодня будем варить ПОЧТИ борщ с баклажанами, но не борщ. Для цвета и вкуса будем добавлять в бульон и уксус, и сахар, но не будем соблюдать последовательность закладки овощей и подготовку продуктов, которые обычно используется для варки борща. Если есть молодая свекла, то замените ею обычную, но тогда кладите её в суп вместе с ботвой, и не одну штуку, а три - получится еще вкуснее.
Способ приготовления:
- говядина на косточке (грудинка или ребрышки) – 500г
- свекла - 1 шт. (крупная)
- картофель – 3 шт.
- баклажан - 2 шт. (среднего размера)
- перец сладкий - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- сахар – 1/2 ч.л.
- уксус – 1 ст.л.
- зелень (лук зеленый, укроп

📌Запеканка из блинов с капустой, яйцом и сыром

#рецепт
🍴Запеканка из блинов с капустой, вареным яйцом и сыром по вкусу напоминает капустный пирог, но готовить её быстрее и проще, чем настоящую выпечку. Сыр выбирайте по своему вкусу. Я в рецепте указала твердый, но можно взять моцареллу или адыгейский.
Необходимые продукты:
Для теста:
- молоко - 500 мл
- яйцо - 3 шт.
- мука пшеничная - 250г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
Для начинки:
- капуста - около 500г
- яйцо - 2-3 шт.
- сыр твердый - 80г
- масло сливочное - 10г
- масло растительное для жарки
- молоко (или сливки) - 100 мл
- соль - по вкусу
- укроп (свежий или сушеный).
Процесс приготовления:
1. Д
Показать ещё