Фильтр
Все темы
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 8 сентября 2023 в 19:29
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 2 июля 2023 в 15:50
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 12 июня 2023 в 15:48
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 26 мая 2023 в 16:41

✅Мясные котлеты в духовке (в фольге)

#рецепт
🍴Сегодня приготовим котлеты из мясного фарша, но без обжаривания на сковороде, как обычно привыкли готовить, а в духовке, обернув каждую котлетку фольгой. За счёт этого котлеты получаются сочными и менее жирными. К тому же такой способ приготовления помогает максимально сохранить натуральный вкус и аромат мяса в готовых изделиях. Рецепт достоин вашей кулинарной копилки.
Необходимые продукты:
- Фарш свино-говяжий - 600 г
- Хлеб белый - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
- Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1

📌Капуста, тушенная с курицей

#рецепт
🍴Тушёная капуста с курицей - просто, доступно и очень вкусно. Блюдо получается сочным и за счёт томатной пасты и паприки обладает ярким вкусом. Капуста отлично сочетается с куриным филе, которое к тому же очень быстро готовится, что значительно экономит время приготовления.
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная - 450 г
- Куриное филе - 400 г
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Морковь - 120 г (1 шт.)
- Томатная паста - 50 г
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
- Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Кур
00:25
Рисунок скотчем
1 611 просмотров

✅"Лодочки" из кабачков с курицей, помидорами и кукурузой (в духовке)

#рецепт
Необходимые продукты:
- Кабачки - 2 шт. (300-350 г)
- Куриное филе - 250 г
- Помидоры - 100 г
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Лук репчатый - 80 г
- Соус томатный - 120 г
- Сыр твёрдый - 70 г
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Крахмал - 1/2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
- Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
- Перец острый молотый - 1/2 ч. ложки
- Вода - 100 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовить все продукты по списку.
2. Куриное филе сполоснуть.
3. Переложить филе в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить примерно 30 минут.

📌Кабачки с фаршем и сыром (в духовке)

#рецепт
🍴В сезон созревания кабачков обязательно приготовьте их по этому рецепту! Кабачки, запеченные с фаршем и сыром, получаются очень вкусными и сочными.
Необходимые продукты:
- Кабачок - 1 шт.
- Фарш мясной - 200 г
- Помидор - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Сыр твердый - 70 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить продукты для кабачков с фаршем и сыром.
2. Лук репчатый нарезать кубиками.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить в сковороду лук и обжарить его пару минут до прозрачности.
4. М
Показать ещё