Фильтр
Все темы
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 8 сентября 2023 в 19:29
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 2 июля 2023 в 15:50
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 12 июня 2023 в 15:48
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 26 мая 2023 в 16:41

✅Куриные отбивные, запечённые с капустными стейками и помидорами, под сыром

#рецепт
🍴Куриные отбивные, запечённые с капустой и помидорами, – оригинальный и очень вкусный ответ привычному мясу по-французски. Куриное мясо с помидорами в сырной шубке получается невероятно нежным и аппетитным, а капуста при запекании пропитывается мясными соками и становится очень ароматной и сочной.
Необходимые продукты:
- Куриные окорочка – 1,2 кг (4 шт.)
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок сушёный – 1 ч. ложки
- Соевый соус – 2-3 ст. ложки
- Орегано сушёный – 1 ч. ложки
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Сметана – 4-5 ст. ложек
- Перец чёрны

📌Куриное филе, запечённое с лимоном и яблоками

#рецепт
🍴Запекание с дольками яблока и лимона – прекрасный вариант приготовления куриного филе. Соус на основе соевого соуса, лимонного сока и растительного масла, с чесноком и мёдом, придаёт куриному мясу сочность и аппетитный цвет, а добавление ломтиков свежих яблок и лимона – фруктовые нотки. Быстро, просто и вкусно.
Необходимые продукты:
- Куриное филе - 550 г
- Яблоко - 120 г
- Лимон - 126 г
Для маринада:
- Соевый соус - 30 мл
- Мёд - 1 ч. ложка (10 г)
- Масло растительное - 15 мл
- Сок лимона - 1 ч. ложка
- Чеснок - 1 зубчик
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты. Разрежьте лимон, отделив 2/3 фрукта для начинки куриного филе

✅Слоёный салат с копчёной курицей, картошкой и плавленым сыром

#рецепт
🍴Салат с куриным мясом, отварным картофелем и плавленым сыром обладает невероятно нежным вкусом. Ингредиенты выкладываются слоями, смазываются майонезом. Всё просто, но очень вкусно!
Необходимые продукты:
- Курица копчёная – 210 г
- Картофель – 280 г (1 крупный)
- Сыр плавленый – 150 г (2 шт.)
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 90 г (½ шт.)
- Майонез – 90 г
- Уксус – 15 мл (1 ст. ложка)
- Соль – 1/8 ч. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты.
2. Картофель вымываем, заливаем в кастрюльке водой, отправляем на огонь. Доводим до закипания и варим примерно 20 минут, до мягкости картофеля. Варёный картофель о
00:24
Разведение огня
2 425 просмотров

✅Мясные котлеты в духовке (в фольге)

#рецепт
🍴Сегодня приготовим котлеты из мясного фарша, но без обжаривания на сковороде, как обычно привыкли готовить, а в духовке, обернув каждую котлетку фольгой. За счёт этого котлеты получаются сочными и менее жирными. К тому же такой способ приготовления помогает максимально сохранить натуральный вкус и аромат мяса в готовых изделиях. Рецепт достоин вашей кулинарной копилки.
Необходимые продукты:
- Фарш свино-говяжий - 600 г
- Хлеб белый - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
- Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1
Показать ещё