Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 15 ноября 2023 в 14:56

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 330
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 17 ноября 2023 в 08:56
  • Класс!2 080

Очень простой, вкусный и сытный завтрак или перекус

С таким завтраком до ужина есть не захочешь!
Ингредиенты:
Хлеб для тостов или батон
Яйцо-2 шт
Зелень
Соль,перец
Сыр-любой
Колбаса
Помидоры
Авокадо
Раст. масло - для жарки
Ингредиенты:
Взбиваем яйца с солью, добавляем зелень. Выливаем смесь на сковородку.
Кладем в середину хлеб для тостов и перекладываем, как показано в видео. Добавляем начинку, складываем. Завтрак готов.

Домашний лагман с говядиной

Как же это вкусно!
Ингредиенты:
Говядина-600 гр
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Болгарский перец-2 шт
Картофель-5 шт
Чеснок-2 зубчика
Зелень
Томатная паста-2 ст/л
Молотый кориандр-1 ч/л
Сладкая Паприка-1 ч/л
Аджика- 0,5 ч/л
Соль, Перец
Приготовление:
Нарезаем мясо маленькими квадратиками. Поджариваем до золотистой корочки. Нарезаем морковь и лук и добавляем к мясу. Жарим 2 минуты. Режем перец, добавляем в сковородку. Солим.
Добавляем перец, чеснок, специи и томатную пасту. Заливаем горячей водой. Варим до полуготовности мяса. Режем и добавляем картофель. Варим до готовности.
Варим лапшу и подаем к ней блюдо, украшаем зеленью.

Идеальная помадка (глазурь) для куличей

Глазурь для куличей
Не крошится, не липнет, белоснежная и ароматная!
Ингредиенты:
Апельсиновый сок 100 гр.
Сахар 220 гр.
Желатин (220бл) 7 гр.
Вода 42 гр.
Приготовление:
Довести до кипения апельсиновый сок и сахар и добавить предварительно замоченный желатин.
Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции.
Нанести на куличи и сразу украсить(чтобы украшения прикрепились).
Дать помадке стабилизироваться и наслаждаться.

Воздушные волокнистые куличи, не черствеют несколько дней

Тот самый рецепт куличей, которые не черствеют
Они волокнистые, ароматные, сдобные!
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи 15гр
Молоко 450гр
сахар 3 ст.л
Мука 250гр
Оставить на 20 мин
Яйца 4 шт
Желтки 2 шт
Сахар 320гр
Мука 850гр
Сл.масло 200гр
Цедра апельсина
Сок апельсина
В теплое место на 1 час
В теплое место на 1 час
Для начинки:
Изюм 200гр
Сухофрукты 200гр
В теплое место на 1 час
В теплое место на 30 мин
Выпекать 50 мин при 180С
Для глазури:
Белки 100гр
Сахар 180гр
Ставить на водяную баню до полного растворения сахара! Снять и взбить миксером на максимальной скорости мин 2-3!

Быстрый заливной пирог

Рецепт теста подходит для любой другой начинки.
Тесто:
Яйцо - 3 шт;
Майонез/сметана - 3 ст л;
Мука пшеничная - 150 гр;
Разрыхлитель - 1 чл;
Начинка:
Лук жареный - 1 шт среднего размера;
Филе рыбы (лосось, форель, семга) - 200 гр;
Сыр тёртый (по желанию) - 100 гр;
Брокколи - 100 гр.
Приготовление:
Смешиваем ингредиенты для теста. Добавляем начинку и всё перемешиваем. Выливаем в форму для выпечки.
Процесс приготовления на видео.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр 40 минут.
Рецепт на диаметр формы 23-25 см.
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 25 апреля в 21:30

Очень вкусные и нежные творожные печенья

В магазине больше не покупаю! Домашнее полезнее и вкуснее.
Ингредиенты:
250 гр творога
100 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
100 гр сахара (половина в тесто, половина для посыпки)
Разрыхлитель
Ванилин
200-250 гр муки
Приготовление:
Смешиваем творог, сливочное масло, яйцо и сахар. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.
И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку
Выпекаем при 180’С, 10-15 минут. Посыпаем
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 25 апреля в 20:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 25 апреля в 18:00

Розы и глазурь из Швейцарской меренги для куличей

Это просто 👍❤️
Белки и сахар=красота💕
Состав:
200 гр белков
400 гр сахара
1/4чл лимонной кислоты
Ванилин
Вся рабочая посуда должна быть обезжирена.
Белки соединить с сахаром в чаше и перемешать.
Поставить чашу на водяную баню и постоянно помешивая венчиком , прогревать на водяной бане до тех пор пока все крупинки сахара полностью не растают.
Если у вас есть термометр , то ориентируйтесь на 55-65 гр.
Я стараюсь держаться ближе к 65.
Снять с водяной бани осторожно, чтобы капельки воды не попали в чашу.
Перелить в чашу миксера.
И начинать взбивать на средних оборотах, через минуту увеличить скорость , и взбивать на высокой скорости до увели
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 25 апреля в 16:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 25 апреля в 14:00

Пирог а-ля жульен

Сытный, вкусный и при этом простой.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 корж
Сливки 20% - 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 150гр.
Куриное филе – 450 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – по вкусу
Соль, перец, ароматные травы – по вкусу
Приготовление:
На сливочном и растительном масле обжариваем до золотистости лук, убираем с огня. Следом грибы, солим, убираем с огня. Куриное филе, солим, перчим, запечатываем со всех сторон и убираем с огня.
Добавляем к начинке чеснок, перемешиваем.
Раскатываем слоеное тесто. Укладываем в форму, выкладываем начинку, сыр.
Для заливки берем яйца, сливки, травы, соль, перемешиваем и заливаем наш пирог.
Кра
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 25 апреля в 13:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 25 апреля в 10:00

Восхитительный декор для пасхальных куличей

Ваши куличи будут самыми красивыми!
Для цветочков:
маршмеллоу + сахарная посыпка.
Для вербы:
хрустящая сладкая соломка + маршмеллоу.
Для гнезд:
растопленный шоколад + ледяная вода (готовое гнездо сразу уберите в холодильник).
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 25 апреля в 08:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 25 апреля в 06:00

Быстрый и простой рецепт Пасхального Кулича

Сдобный, мягкий, волокнистый. Не черствеет никогда!
Ингредиенты:
Опара:
Молоко теплое 200 мл
Сухие дрожжи 1 ч.л
Сахар 2 ст.л (от общего количества)
Мука 3 ст.л (от общего количества)
Тесто:
Мука 600 г + -
Яйца 3 шт
Сахар 120 г
Ванильный сахар 1 ч.л
Сливочное масло 100 г
Соль 0,5 ч.л
Изюм 100 г
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 25 апреля в 04:00
Показать ещё