Рулет "Медовик" с масляным кремом
Многие, наверно, любят торт "Медовик", но на его приготовление обычно уходит много времени. А если очень хочется?!? Или что-то вкусненькое надо приготовить "гостям на пороге"!?!
Предлагаю альтернативу - ну очень вкусный, нежный бисквитный рулет с тонким медовым вкусом и воздушным сливочным кремом из вареной сгущенки! В качестве крема можно взять и жирную сметану взбитую с сахаром, и взбитые сливки с сахарной пудрой, так же удачным дополнением будет и белковый крем с цитрусовой ноткой.
Для бисквитного теста:
Яйцо - 3шт.
Сахар - 80г
Мед жидкий- 1ст.л. с горкой(30г)
Мука - 90г
Для крема:
Сливочное масло - 120г
Вареная сгущенка - 5ст.л. с горкой(прим
Вкуснейшие пампушки с чесночным соусом к борщу!
Ингридиенты:
Вода тёплая – 1 стакан
Молоко тёплое – 1стакан
Соль – 1 ст.л без горки
Сахар – 3 ст.л
Дрожжи сухие – 2 ч.л.с горкой
Мука- 1кг
Чеснок – примерно 10 зубчиков средних
Масло растительное – 2 столовых ложки
Вода для соуса – 50гр
Зелень петрушки и укропа
яйцо желток - 1 для смазкм пампушек
Рецепт очень прост у всех получится,главное-готовьте с любовью!!!
Тёплое молоко смешать с тёплой водой в ёмкости средних размеров,всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.
Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.
Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным
Замечательная закуска из фарша и пюре на обед и ужин.
Ингредиенты:
Картофель - 700 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 200 гр.
Соль
Фарш - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Помидор - 1 шт.
Растительное масло
Приготовление:
Картофель сварить в подсоленной воде, помять добавив масло и сыр, после того как пюре остынет, добавить к нему яйцо.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец.
Форму смазать маслом, с пюре скатать шарики и выложить в форму.
Слепить шарики из фарша и выложить на картофельные, сверху помидор.
Запекать 40 минут при 180 градусах, затем посыпать сыром и выдержать в духовке ещё 10 минут.
#рецептик
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте!
Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная мороженая)
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
3.