Перед приготовлением срежьте белое основание стебля, если оно есть, или просто очистите верхний слой — оно может быть жестким и волокнистым. Промойте спаржу и тщательно обсушите, если собираетесь жарить или запекать ее. После этого приступайте к готовке.
Представляем несколько простых базовых способа приготовления спаржи, которую затем можно использовать в качестве гарнира или ингредиента для других блюд.
Как варить спаржу?
* Вскипятите воду в большой кастрюле и посолите ее.
* Опустите спаржу в кипящую воду.
* Варите 1-3 минуты до мягкости. Спаржа должна остаться ярко-зеленой.
* Опустите в ледяную воду, чтобы спаржа осталась хрусткой внутри и не потеряла яркий цвет.
* Если стебли толстые, лучше варить их вертикально, не полностью погружая в воду: основание стебя сварится в воде, а нежные верхушки приготовятся на пару.
Как приготовить спаржу на пару?
* Положите стебли в пароварку и накройте крышкой.
Варите на быстром огне 2-4 минуты.
* Переложите в ледяную воду, чтобы остановить нагревание, сохранить хрусткость и яркий цвет.
Как приготовить спаржу на гриле?
* Для этого способа приготовления подойдут толстые стебли.
* Сбрызните спаржу оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте.
* Переложите на гриль, чтобы стебли лежали достаточно просторно.
* Обжаривайте на среднем огне около 10 минут, в середине процесса переверните стебли.
* Кончики спаржи должны стать коричневыми и мягкими. #готовимвкусняшкки #едимдома #спаржа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев