Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:51
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:08

Сотни лет количество семей на Руси считали по печным трубам

В старину русская печь символизировала жизнь, являясь олицетворением женщины. Крестьянки рожали на ней детей, и если те были не доношены, то их там и "допекали", а старики семьи доживали на теплых кирпичах последние свои годы.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:11

🥞Бабушкины пышнейшие блины на манке! Настоящий деревенский старо-русский вкус👌

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:35

Хозяйке на заметку!

Чтобы курочка запеклась быстрее есть способ - разрезать ее по спинке и вывернуть, как бабочку.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:30

Освежающая клубничная Маргарита

  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:02

Суп-пюре свекольный без мяса: почти борщ, но другой

Можно приготовить в пост. Очень вкусный и сытный супчик для любителей свеклы.
Ингредиенты:
2 шт. свеклы
морковь
3 картофелины
репчатый лук
1,5 л воды
зелень петрушки
растительное масло
соль
перец
Как готовить:
1. Почистить репчатый лук, нарезать мелко и обжарить в масле до мягкости и прозрачности.
2. Вымыть и почистить овощи: картофель, свеклу и морковь.
3. Нарезать кубиками свеклу и картошку, а морковь — кружочками или удобными кусочками. В принципе неважно как нарезать, все равно будет измельчаться в пюре.
4. В кастрюлю выложить обжаренный лук и добавить подготовленные свеклу, картофель и морковь. Влить еще немного масла и обжарить вс
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:54

Гренки-сухарики с чесноком

нарезать брусочками ржаной хлеб, сторона 1-1,5 см
разогреть сухую сковороду
смазать кисточкой растительным маслом
выложить брусочки хлеба и поджарить до корочки с каждой стороны
готовые гренки переложить на бумажное полотенце
как остынут натереть каждую сторону зубчиком чеснока
можно приправить молотым перцем и солью
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:50

Суп-пюре из тыквы с яблоком

Попробуйте такой супчик и, возможно, вы тоже полюбите тыкву!
Ингредиенты:
0,5 оранжевой тыквы (мускатная, уже очищенная и нарезанная кубиками)
сладкое большое яблоко
1,5 стакана бульона или воды
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана сливок
0,3 ч. л. острого красного перца
репчатый лук
пряности по вкусу
зелень и семена тыквы, сухарики или орехи для подачи
Как готовить:
1. Яблоко почистить и нарезать мелким кубиком. Также поступить с луком и тыквой.
2. В кастрюлю выложить тыкву, яблоко и лук. Залить бульоном. Его не должно быть много, так как суп будет густым и жидкость лишняя не нужна, так как еще имеются сливки в ингредиентах.
3. Суп можно готовить на плите или в мультивар
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:44
Показать ещё