Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:15

Тесто пельменное советское

около 500 гр. муки (может больше или меньше, смотреть по плотности и жесткости теста)
1 ч. л. соли (без горки)
2 яйца (можно без яиц)
150 мл теплой воды (примерно)
Замесить, присыпать мукой ком теста и оставить под полотенцем или миской на 15 минут. Можно дольше, но не более часа. Использовать по назначению.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:02

Очень вкусное тесто для куличей

Хотите испечь свой кулич? Попробуйте вот такой рецепт теста. Немного сложно, но на выходе вкуснейше сдобно и очень хорошие ингредиенты. Куличи из него выходят действительно пышные и нежные.
Ингредиенты:
0,5 л молока
1 ч. л. соли
13 яиц
450 гр. сахара или 2 стакана
12 гр. сухих дрожжей или 100 гр. свежих
2,2-2,5 кг муки высшего сорта
200 гр. сметаны 20% жирности
2 пачки сливочного масла по 180-200 гр.
ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара
Как готовить:
1. Прокипятить молоко и остудить до теплого. В него ввести дрожжи, 3 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара.
2. Оставить опару подходить в теплом месте.
3. Взбить все 13 яиц с сахаром при помощи бленде
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

А вы знали?

Крашеные яйца, в целом, тысячи лет были традиционным символом плодородия и возрождения еще до христианства, а в христианстве во время празднования Пасхи пасхальные яйца символизируют пустую гробницу Иисуса, из которой Иисус воскрес.
Кроме того, одной из древних традиций было окрашивание пасхальных яиц в красный цвет "в память о крови Христа, пролитой во время его распятия".
Обычай приготовления именно пасхальных яиц, согласно многим источникам, восходит к ранним христианам из Месопотамии, а оттуда он распространился в Восточную Европу и Сибирь через православные церкви, а позже и в Европу через католическую и протестантскую церкви.
Широкое использование пасхальных яиц, по мнен
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:57
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:51
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:59

Быстрый десерт тирамису к праздничному столу - наш вариант-адаптация

раскрошить песочное печенье в стаканы или кружки (печенье в идеале савоярди-дамские пальчики, но подойдет даже овсяное или курабье, кокосовое)
сбрызнуть печенье 1-2 ч. л. холодного кофе (заварить и остудить или использовать растворимый) - в кофе можно добавить капельку коньяка
взбить творожный сыр с сахарной пудрой (не нашли маскарпоне - берем просто пастообразный творог и взбиваем!)
выкладываем слой крема на печенье, снова печенье и пропитка кофе
верх из крема, если умеете - завитком
убрать в холодильник на часок, пока занимаетесь другими делами
перед подачей присыпать-украсить десерт крошками от печенья смешанными с какао
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:14

Бабушкины куличи, которые всегда получаются

500 мл теплого жирного молока (а лучше пополам со сливками)
50 гр. свежих дрожжей
250 гр. - 450 гр. сахара (на ваш вкус)
щепотка соли
6 яиц
200 гр. хорошего сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
1,3 кг пшеничной муки высшего сорта (может уйти больше)
300 гр. изюма без косточек
1. Готовить тесто с опарой - 500 мл молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара.
2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену.
3. Изюм промыть, просушить.
4. В опару вмешать желтки и мягкое сливочное масло.
5. Затем сюда же начать подсыпать муку и аккуратно выложить взбитые белки.
6. Замесить тесто.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:13

Запеканка с грибами к завтраку - если с ужина остался картофель или макароны:

на дно формы выложить слоями - макароны или картофель, отварные или маринованные (жареные) грибы, репчатый лук, все залить взбитыми со сливками или молоком яйцами и запечь в духовке 15 минут, затем вынуть и присыпать тертым сыром, запекать еще 5 минут.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:09

Хозяйке на заметку!

Самое полезное варенье - это малиновое, а самое вкусное - клубничное. И с этим не поспоришь😍
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:08

Швейцарская меренга - лучшая глазурь-помадка для куличей и десертов, которая не крошится:

3 белка от крупных куриных яиц
200 гр. сахара или сахарной пудры
пакетик ванилина
1 ч. л. лимонного сока
Как готовить:
1. В сотейнике соединить яичные белки, сок лимона, сахар, ванилин.
2. Поставить на паровую баню.
3. Постоянно помешивая прогреть смесь до 65-70 градусов или до полного растворения сахара.
4. Снять с бани и горячую смесь взбить миксером на высоких оборотах.
Важно! Для глазури довольно 3-4 минут взбивания, для меренги для отсадки безе на бумагу или противень из кондитерского мешка взбивать следует до устойчивых пиков от 5 до 15-20 минут.
Чтобы глазурь быстрее высохла на куличе в конце взб
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:06

Сытный смузи из замороженных или свежих ягод

Если осталось что-то в морозилке с лета, то самое время готовить сытные коктейли-пюре!
На 2 порции:
залить 100 мл теплого молока 3 ст. л. быстрых овсяных хлопьев и оставить на 15 минут разбухать
в посуду для блендера всыпать 1 стакан любых ягод без косточек
добавить 150 гр. натурального йогурта и разбухшую овсянку
если нужна сладость - 1-2 ч. л. сахара
все взбить в пюре
если слишком густо - подлить молока и еще раз взбить
употреблять сразу
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:59

💥 Котлеты из минтая с картофелем

Картофель придает рыбному фаршу сочности и сытности.
Ингредиенты:
0,5 кг филе минтая
1 шт. репчатого лука
1 картофелина (с женский кулачок)
100 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. манной крупы
соль и пряности по вкусу
панировочные сухари (лучше из хлеба сделать самим сухари и пропустить через мясорубку)
Как готовить:
Мясо минтая без костей и кожи вместе с луком измельчить в блендере.
Влить молоко и взбитое с щепоткой соли яйцо.
Вымесить фарш.
Добавить тертую на мелкой терке сырую картофелину и манку.
Перемешать, приправить черным перцем или пряностями для рыбы.
Дать фаршу «отдохнуть» час-два и можно лепить и жарить котлеты, формируя их в виде вытянутых лепешек.
Обяза
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:53
Показать ещё