Грибы вначале отварить 20-30 минут. Промыть и положить в кастрюлю, затем залить водой, чтобы грибы плавали. Воду сосчитать. Добавить все специи и кипятить в маринаде 10 минут, разложить по стерильным банкам
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
около 500 гр. муки (может больше или меньше, смотреть по плотности и жесткости теста) 1 ч. л. соли (без горки) 2 яйца (можно без яиц) 150 мл теплой воды (примерно)
Замесить, присыпать мукой ком теста и оставить под полотенцем или миской на 15 минут. Можно дольше, но не более часа. Использовать по назначению.
Хотите испечь свой кулич? Попробуйте вот такой рецепт теста. Немного сложно, но на выходе вкуснейше сдобно и очень хорошие ингредиенты. Куличи из него выходят действительно пышные и нежные. Ингредиенты:
0,5 л молока 1 ч. л. соли 13 яиц 450 гр. сахара или 2 стакана 12 гр. сухих дрожжей или 100 гр. свежих 2,2-2,5 кг муки высшего сорта 200 гр. сметаны 20% жирности 2 пачки сливочного масла по 180-200 гр. ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара
Как готовить: 1. Прокипятить молоко и остудить до теплого. В него ввести дрожжи, 3 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара. 2. Оставить опару подходить в теплом месте. 3. Взбить все 13 яиц с сахаром при помощи бленде
Крашеные яйца, в целом, тысячи лет были традиционным символом плодородия и возрождения еще до христианства, а в христианстве во время празднования Пасхи пасхальные яйца символизируют пустую гробницу Иисуса, из которой Иисус воскрес. Кроме того, одной из древних традиций было окрашивание пасхальных яиц в красный цвет "в память о крови Христа, пролитой во время его распятия". Обычай приготовления именно пасхальных яиц, согласно многим источникам, восходит к ранним христианам из Месопотамии, а оттуда он распространился в Восточную Европу и Сибирь через православные церкви, а позже и в Европу через католическую и протестантскую церкви. Широкое использование пасхальных яиц, по мнен
Быстрый десерт тирамису к праздничному столу - наш вариант-адаптация
раскрошить песочное печенье в стаканы или кружки (печенье в идеале савоярди-дамские пальчики, но подойдет даже овсяное или курабье, кокосовое) сбрызнуть печенье 1-2 ч. л. холодного кофе (заварить и остудить или использовать растворимый) - в кофе можно добавить капельку коньяка взбить творожный сыр с сахарной пудрой (не нашли маскарпоне - берем просто пастообразный творог и взбиваем!) выкладываем слой крема на печенье, снова печенье и пропитка кофе верх из крема, если умеете - завитком убрать в холодильник на часок, пока занимаетесь другими делами перед подачей присыпать-украсить десерт крошками от печенья смешанными с какао
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
500 мл теплого жирного молока (а лучше пополам со сливками) 50 гр. свежих дрожжей 250 гр. - 450 гр. сахара (на ваш вкус) щепотка соли 6 яиц 200 гр. хорошего сливочного масла 1 ч. л. ванильного сахара 1,3 кг пшеничной муки высшего сорта (может уйти больше) 300 гр. изюма без косточек
1. Готовить тесто с опарой - 500 мл молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара. 2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену. 3. Изюм промыть, просушить. 4. В опару вмешать желтки и мягкое сливочное масло. 5. Затем сюда же начать подсыпать муку и аккуратно выложить взбитые белки. 6. Замесить тесто.
Запеканка с грибами к завтраку - если с ужина остался картофель или макароны:
на дно формы выложить слоями - макароны или картофель, отварные или маринованные (жареные) грибы, репчатый лук, все залить взбитыми со сливками или молоком яйцами и запечь в духовке 15 минут, затем вынуть и присыпать тертым сыром, запекать еще 5 минут.
Швейцарская меренга - лучшая глазурь-помадка для куличей и десертов, которая не крошится:
3 белка от крупных куриных яиц 200 гр. сахара или сахарной пудры пакетик ванилина 1 ч. л. лимонного сока
Как готовить: 1. В сотейнике соединить яичные белки, сок лимона, сахар, ванилин. 2. Поставить на паровую баню. 3. Постоянно помешивая прогреть смесь до 65-70 градусов или до полного растворения сахара. 4. Снять с бани и горячую смесь взбить миксером на высоких оборотах. Важно! Для глазури довольно 3-4 минут взбивания, для меренги для отсадки безе на бумагу или противень из кондитерского мешка взбивать следует до устойчивых пиков от 5 до 15-20 минут. Чтобы глазурь быстрее высохла на куличе в конце взб
Если осталось что-то в морозилке с лета, то самое время готовить сытные коктейли-пюре! На 2 порции:
залить 100 мл теплого молока 3 ст. л. быстрых овсяных хлопьев и оставить на 15 минут разбухать в посуду для блендера всыпать 1 стакан любых ягод без косточек добавить 150 гр. натурального йогурта и разбухшую овсянку если нужна сладость - 1-2 ч. л. сахара все взбить в пюре если слишком густо - подлить молока и еще раз взбить употреблять сразу
Картофель придает рыбному фаршу сочности и сытности. Ингредиенты:
0,5 кг филе минтая 1 шт. репчатого лука 1 картофелина (с женский кулачок) 100 мл молока 1 яйцо 2 ст. л. манной крупы соль и пряности по вкусу панировочные сухари (лучше из хлеба сделать самим сухари и пропустить через мясорубку)
Как готовить: Мясо минтая без костей и кожи вместе с луком измельчить в блендере. Влить молоко и взбитое с щепоткой соли яйцо. Вымесить фарш. Добавить тертую на мелкой терке сырую картофелину и манку. Перемешать, приправить черным перцем или пряностями для рыбы. Дать фаршу «отдохнуть» час-два и можно лепить и жарить котлеты, формируя их в виде вытянутых лепешек. Обяза
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Комментарии 99