Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:41

Подготовка гречневой крупы, чтобы каша или гарнир вышли рассыпчатыми

1. Даже самая дорогая и фирменная крупа нуждается в тщательном промывании. В ней всегда много всего - от простой пыли до кусочков травы и т.п. Но перед промыванием ее следует перебрать.
2. Залить крупу три раза водой, после каждого дать ей постоять в воде 5 минут. И только затем ее сливать. Далее использовать сито - откинуть гречку в него.
3. Сухую сковороду прокалить.
4. Высыпать влажную гречневую крупу на раскаленную сковороду и при постоянном помешивании довести до сухого состояния. Влага должна полностью испариться.
5. Как только на кухне запахло жаренной гречкой и она стала пощелкивать - гречневая крупа подготовл
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:40

Огурчики по-казачьи "Похмельные" - с водкой😜

Ингредиенты:
2 кг огурцов
2 зонтика укропа
5 листов смородины
4 листа вишни
2 маленьких стручка горького перца
30 гр. корня хрена или лист
10 горошин черного перца
3 зубчика чеснока
75 гр. соли
1,5 л воды
50 мл водки
Приготовление:
1. Свежие огурцы тщательно вымыть и обдать кипятком и сразу же опустить - в очень холодную воду. Замочить в ней на 3 часа.
2. Затем плотно уложить огурцы в стерилизованную трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, измельченным корнем хрена и чесноком, стручками горького перца и перцем горошком.
3. Залить приготовленным холодным рассолом из воды и соли.
4. Влить в банку водку и плотно закрыть банку пластма
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:34

Расстегаи с грибами - праздничное русское застольное угощение

Ингредиенты для теста:
0,5 кг муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
яйцо
30 гр. растопленного сливочного масла
1 стакан молока
20 гр. свежих дрожжей
желток для смазывания
зелень
Для начинки:
0,5 кг шампиньонов
3 головки репчатого лука
2 морковки
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Взбить яйцо с солью и сахаром. Просеять муку. Дрожжи растворить в теплом молоке.
2. Соединить взбитое яйцо с мукой и жидкими дрожжами. Добавить теплое растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
3. Прикрыть посуду с тестом полотенцем и поставить на 20 минут подходить.
4. Для начинки грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:23

Научные факты про творожные десерты

Они способствуют нормализации обмена веществ, улучшают процесс пищеварения, помогают повысить общий тонус и поднимают настроение, избавляют от бессонницы, полезны при болезнях печени и поджелудочной железы.
Этот продукт прекрасно насыщает, поэтому творожный десерт дает сытость не на полчаса, а на долгое время. При этом любой творожный десерт содержит меньше калорий, чем любой другой, если его правильно приготовить, поэтому запеканки, сырники, творожники, кексы, суфле и прочее из творога практически не добавляют нам лишних килограммов.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:18

Ужин на скорую руку - ребрышки с картошкой

в казан влить 1-2 ст. л. растительного масла
в нем пару минут обжарить 1 луковицу кубиком и небольшую морковку, тоже кубиком
сюда же ребрышки на кости разрубленные удобными кусочками (у нас сырые ребрышки)
жарить на сильном огне 1-3 минуты, затем прикрыть крышкой и чуть убавить огонь - жарить-тушить еще 5 минут
заложить картошку крупными кусками или фигурно нарезанные кусочки - смотря какой казан, но где-то 1-1,5 кг
влить 2 стакана томатного сока (томатпаста + вода)
прикрыть снова крышкой, огонь минимальный и забываем на 40 минут или даже час
посолить, поперчить, долить воды по необходимости и довести до готовности, если уже не готово
при подаче пос
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:37

Сушка зеленого лука впрок без сушилки в духовке (приправа в соусы, к мясу и для украшения блюд)

Как делать:
1. Свежий зеленый лук с молодыми перышками тщательно перебрать, срезать белые части и хорошенько промыть.
2. Отряхнуть и просушить сук на полотенце.
3. Нарезать лучок как обычно колечками, разложить в глубокий сухой и чистый противень.
4. Разогреть духовку до 100 градусов и поставить в нее противень. Сушить лук с приоткрытой дверцей духовки несколько часов. Примерно 2,5-4 часа. Готовый лук остудить на противне и затем пересыпать в мешочек.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:25

Хозяйке на заметку!

В силиконовых формах удобно не только делать выпечку или заготовки заморозку, но также в них можно приготовить порционный холодец или желе.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:21

Как сделать вкусную томатную подливу как в советской столовой?

200 гр. репчатого лука
2 ст. л. хорошей томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
0,5 я. л. сахара
2/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. черного молотого перца
1 лавровый лист
1 ст. л. муки
300 мл горячей воды
1. Лук почистить и порубить соломкой или мелко, все равно размягчится в соусе.
2. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить в него лук.
3. Помешивать, пока лук не станет золотистым. Если масла маловато, то можно немного подлить. Чтобы не подгорало огонь надо уменьшить.
4. Добавить муку. Ее нужно просеять через ситечко прямо в сковороду, чтобы не было комочков в соусе. Быстро перемешать содержимое и немного обжарить, буква
  • Класс!75
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:16

Хозяйке на заметку!

Чтобы котлеты на сковороде не разваливались и не прилипали, надо:
1) хорошенько вымешивать фарш, а лучше отбивать его в миску, беря руками и бросая одним комом обратно в миску - так от 3 раз
2) не увлекаться хлебом в фарше
3) использовать сковороду с хорошим не поврежденным дном и сначала ее сильно прогревать, а затем чуть убавить перед выкладкой котлет в нее
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:52

Шоколадные кексы к праздничному чаепитию

яйцо
1 пакетик разрыхлителя
половина пачки сливочного масла
3 ст. л. какао-порошка
50 гр. темного шоколада
0,5 стакана молока
50 гр. сметаны или сливок
150-200 гр. муки (зависит от качества муки)
100 гр. сахара
Как приготовить:
1. В миске смешать сухие ингредиенты - какао, сахар, муку и разрыхлитель.
Важно! В сладкую выпечку необходимо всегда добавлять соль, чтобы усилить вкус сладости, сбалансировать и оттенить сахар.
2. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить в него кусочками сливочное масло и когда оно растает влить теплое молоко. Прогреть смесь и помешивая, довести до кипения.
3. Яйцо взбить вилкой со сметаной до однородн
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:51
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:49

Как приготовить мягкую говядину?

1. Говядину (мякоть) зачистить от жира и пленок, нарезать кубиками среднего размера.
2. Репчатый лук и чеснок очистить от кожуры. (Лука надо много). Затем лук нарезать кольцами, а чеснок порубить на мелкие кусочки до состояния кашицы. Морковь нарезать крупно, можно готовить и без моркови.
3. На 1 кг мяса берется сливочное масло около 100 гр. и его надо нарезать на крупные куски.
4. В удобную и заранее приготовленную посуду с покрытием, исключающим пригорание (сотейник с антипригарным покрытием или казан), выложить сначала мясо.
5. Репчатый лук и морковка поверх мяса, должна получиться так называемая шуба.
6. Сверху на лук - кусочки сливочного масла.
7.
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:42
Показать ещё