Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:31

Вкуснейшая запеканка с горбушей - ум отъешь!

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:45

Хозяйке на заметку!

Филе копченой сельди прекрасно подходит не только под картошечку, но значительно улучшит салат под шубой и украсит праздничный бутерброд.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:09

Интересная начинка для фарширования перчиков

1 стакан отварного риса
поджарка из морковки и лука
тертый на терке молодой кабачок
0,5 кг мясного фарша
соль, перец, приправа для фарша или голубцов
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:14

Домашний классический кетчуп на зиму

Ингредиенты:
- 5 кг помидоров
- 150 гр. сахара
- 2 ст. л. соли
- 10 шт. репчатого лука
- 150 мл уксуса 6%
- 1,5 ч. л. красного перца горошком
- пучок свежего базилика
Способ приготовления:
1. Лук почистить и отварить в кипятке до мягкости, но не разваривать.
2. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
3. Лук с помощью шумовки выложить из воды в глубокий сотейник или
специальную кастрюлю для варки варенья или салатов.
4. Добавить к луку помидоры.
5. Поставить кастрюлю на слабый огонь и после закипания варить 1,5 часа при регулярном помешивании.
6. Листочки базилика оборвать и мелко порубить.
7. В томатную массу добавить базилик, соль, сахар и перемоло
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:02
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:01

А вы знали из чего делали настоящий лимонад тархун в Советском Союзе?

Те, кто вырос в СССР все еще помнят, что настоящий «Тархун» делают из натурального экстракта эстрагона.
О существовании консервантов тогда и не подозревали. Вот почему эта советская газировка была такой вкусной и хранилась она всего семь дней.
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:51

Забытое советское угощение на закуску - бутерброды со шпротами на современный лад:

булочки хлебные нарезать вдоль на 3 равные части
каждую немного подсушить или поджарить на сковороде
намазка - творожный сыр или майонез, зелень, отварное яйцо
кружочек помидора
шпроты
зеленый лук для декора
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:48

Летняя закуска "Капрезе"

помидоры спелые сладкие
кружочки сыра моцарелла
листочки зеленого базилика
маслины без косточек
заправка из оливкового масла и бальзамического соуса
соль и перец
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:45

Чем полезен холодный кофе?

Кофе насыщает организм антиоксидантами, он гораздо полезнее множества прохладительных напитков, которыми пестрят супермаркеты.
В холодном кофе меньше кислотность и горечь (правда, это относится только к способу заваривания без термообработки).
Напиток активизирует умственную деятельность, повышает физическую выносливость, заряжает бодростью, ускоряет обменные процессы.
Напоминаем, что чем больше дополнительных ингредиентов, тем выше калорийность напитка.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:44

Пикантный салат из помидоров с перцем

помидоры черри
красный болгарский перец
зелень петрушки и кинзы
чеснок
соль, перец
лимонный сок и оливковое масло для заправки
кунжут для подачи
Показать ещё