Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Идеальный гарнир к шашлыку и любому мясу - овощи на гриле. Можно также готовить и на гриль сковороде. Главное условие никакого масла. Так и вкус более натуральный, меньше жира и тоньше талия. Соль и перец уже в тарелке, как и соусы.
яйцо куриное (больше и самое свежее) 200 мл растительного масла (лучше оливкового) 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. сахара 1 ч. л. готовой столовой горчицы 1 ст. л. сока лимона можно добавить щепотку черного молотого перца
Как готовить: 1. В высокую узкую банку или в стакан разбить яйцо не повредив желток. 2. Влить аккуратно по стеночке тонкой струйкой растительное масло. 3. Взять погружной блендер и опустить головку в банку, поместить ее ровно над желтком, винтом в него. 4. Включить блендер на полную мощность ровно на 20 секунд. Прибор зафиксировать на одном месте и не делать им никаких движений. Как только смесь яйца и масла станет превращаться в белую
Соус турецкий острый - идеально к любым мясным блюдам и шашлыкам
Свежий и пикантный, этот соус подойдет не только к блюдам из мяса, но к птице и отварным овощам. Ингредиенты:
1 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. оливкового масла 2 шт. репчатого лука среднего размера 1 большой болгарский перец красного цвета 1 ч. л. сока лимона 0,5 ч. л. смеси перцев щепотка молотого кориандра молотый мускатный орех на кончике ножа 1 ч. л. сухой мяты
Как готовить: Болгарский перец вычистить от семян и нарезать кусочками. Репчатый лук почистить и порубить кубиками. Измельчить в блендере все ингредиенты выше. Необязательно делать совсем пюре, как кетчуп. Этот соус бывает и с кусочками овощей, как чатни. Переложит
баклажаны 0,5 кг мясного фарша яйцо репчатый лук хлеб кусочек 3 ст. л. молока морковь растительное масло соль перец
Как готовить: 1. Ломтик хлеба замочить в молоке. Вместо хлеба можно взять горсть панировочных сухарей или овсянки. Тогда молоко просто влить в фарш. 2. Фарш и лук пропустить через мясорубку. Добавить отжатый хлеб и сырое яйцо. Посолить и поперчить, вымесить. И желательно отбить. 3. Морковь натереть на крупной терке, порезать еще одну луковицу лука и обжарить все до мягкости. Можно соединить с фаршем или оставить для соуса. 4. Баклажаны нарезать полосками-пластинками, присолить на 10 минут, затем обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Н
Заливной пирог с фаршем - нежный, сочный и очень вкусный
300 гр. мясного фарша репчатый лук 1 стакан кефира 2 яйца 1 ч. л. соды 1 стакан муки соль перец растительное масло
Приготовление: 1. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку вместе с фаршем. 2. Всыпать пищевую соду в кефир и оставить на 5-7 минут. 3. В кефир вбить яйца, щепотку соли и ввести просеянную муку. Взбить тесто до однородности. Оно будет немного жидким, так и должно быть. 4. Обжарить фарш на сковороде до готовности. Масла понадобится немного, но нужно часто помешивать. Иначе фарш будет подгорать или превратится в одну большую котлету-лепешку. Готовый фарш посолить и приправить перцем по вкусу. 5. Форму для круглого
В утренний творог можно добавлять замороженные ягоды, если нет свежих. А чтобы те не хрустели как льдинки, творог из холодильника можно вместе с ягодами прогреть 15-20 секунд в микроволновке.
Страсть к еде на свежем воздухе уходит корнями глубоко в древность. Когда человек принимает пищу на улице или на природе, он словно поддерживает связь со своими древними предками, которые ели под открытым небом. В более поздние времена люди питались в основном там, где работали, например в поле. Затем появилась традиция угощать гостей во дворе за широким столом. Наши бабушки и дедушки застолья устраивали на улицах. Собиралась целая деревня, ставились огромные столы, и, конечно, в нашей генетической памяти это сохранилось. Поколение родителей современных детей воспитывалось на школьных походах, поездках куда-то в майские праздники. В генетической
Комментарии 31