Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Конвертики на молочке с курагой - вкусное угощение к чаю
0,5 л теплого молока 0,5 ч. л. соли 3 ч. л. сахара пакетик сухих дрожжей (10-12 гр.) 2 ст. л. растительного масла 700 гр. муки (около 5 стаканов) замесить тесто подходит за 1,5-2 часа раскатать и нарезать на прямоугольники, затем каждый на два треугольника на широкую часть выложить по 1 ст. л. мелко нарезанной кураги, предварительно промытой в кипятке подвернуть узкую часть треугольника, сделать надрезы смазать желтком расстойка 15 минут можно посыпать кунжутом или маком выпекать при 180 градусах до румяности и сухой спички
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Освежающий лимонный квас очень хорош для похудения - почти газированный лимонад
0,5 стакана муки (пшеничной) 2 больших лимона 3 л воды 4 ст. л. сахара горсть светлого (не мытого) изюма 1 ч. л. свежих дрожжей
Как готовить: 1. Муку необходимо подсушить в духовке или на сухой сковороде, чтобы она поменяла цвет до легкого кремового оттенка. Сразу снять и остудить. 2. Лимоны ошпарить кипятком, срезать оба конца и нарезать кружочками. Тонкими. Косточки убрать. 3. В остывшую муку ввести половину стакана холодной воды, может чуть больше, но не более 1 стакана, так, чтобы растворились все комочки. 4. В кастрюлю объемом более 3,5 л литров выложить лимоны и вылить мучную смесь. 5. Вскипятить 3 л
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Почему при покраске луковой шелухой яйца очень долго варят?
Это старая деревенская традиция, не для крепости цвета или яркости краски. И даже не для привкуса лука в яйце.
Долго яйца варят для долгого хранения без холодильника. До сих пор знающие люди, собираясь в дорогу варят яйца длительно и уверяют, что делать это надо всегда подольше.
А на Пасху это делали еще по одной причине. В старину не было холодильников, а по традиции надо было накрасить и раздать минимум 40 яиц. Яйца красили в печи, которую надо топить, к весне дров почти не остается, а это дополнительные расходы. Так вот чтобы сто раз не заниматься краской яиц их и "пекли" сразу с запасом на наделю!
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Буженина пасхальная - традиционное мясное блюдо на Пасху
Получается очень нежное, сочное и ароматное мясное - домашняя пасхальная буженина для нарезок и мясных закусок. Ингредиенты:
1,5-2 кг свинины без кости одним куском (окорок, шейка, корейка с жирком сверху) 1 крупная головка чеснока 2 моркови 5 лавровых листов 1,5-2 ст. л. соли 1 ст. л. горошин черного перца или смеси перцев
Как готовить: 1. Мясо подготовить перед приготовлением. Его нужно хорошенько вытереть влажной тряпочкой или промыть под проточной водой. После этого тщательно обсушить бумажными полотенцами или салфетками. 2. Морковь вымыть, поскоблить и нарезать длинными брусочками. 3. Головку чеснока разделить на зубчики. Половин
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Котлеты пожарские праздничные - рецепт, который получится у всех
1 кг куриного филе (грудка, но лучше бедро) пшеничный хлеб (около 400 гр.) 1 стакан молока 50 гр. сливочного масла 2 яйца 1 ч. л. соли 1 ч. л. молотого черного перца без верха масло для жарки мука
Как готовить: 1. Подогреть молоко и замочить в нем половину хлеба (можно корки). 2. Курицу пропустить через среднюю решетку мясорубки. Очень важно готовить пожарские котлеты из только что перемолотого мяса. Так они получатся нужной текстуры и вкуса. 3. Прокрутить через мясорубку и отжатый хлеб. Молоко сохранить, не выливать. 4. Фарш вымесить, посолить и поперчить. Вмешать в него мягкое сливочное масло. 5. Вторую часть батона нарез
Хозяйке на заметку! Закуска на крекерах с икрой или рыбой
Сыр сливочный (который мягкий) смешать с сухой зеленью, тертыми вареными яйцами и майонезом. Можно и свежей зелени добавить. Отсадить из кондитерского мешка на простые крекеры или печеньки сырные завитки и украсить несколькими штучками икры или розочкой из красной рыбки.
Праздничные пирожки-розочки с творожно-сырной начинкой
Для теста:
0,5 л теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей (1 ст. л.) около 1 кг пшеничной хлебопекарной муки 0,5 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 3 ст. л. растительного масла тесто подходит за 1,5 часа раскатать и нарезать на полоски-лепестки сложить по 2-4 лепестка друг на друга в середину по 1 ложке творожно-сырной начинки свернуть в рулет, сформировав открытый пирожок-цветок смазать желтком выпекать при 200 градусах до румяности
Для начинки:
200 гр. творога зелень петрушки и укропа щепотка любого тертого сыра, который хорошо плавится чеснок в порошке по вкусу
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
2 яйца 100 гр. сахара щепотка соли 10 гр. ванильного сахара 50 мл растительного масла 30 гр. какао порошка 5 гр. разрыхлителя 180-210 гр. муки сахарная пудра около 2 ст. л.
Как готовить: Взбить яйца с солью, сахаром и ванилью. Добавить растительное масло и начать вводить муку, просеянную с разрыхлителем и какао. Муки может уйти как 180 грамм, так и все 210 грамм - все зависит от муки и размера яйца. Можно добавить орехи или изюм. Вымесить до гладкости. Убрать тесто в холодильник на 30 мин. Быстро сформировать из теста шарики и обвалять в сахарной пудре, чтобы она не успела растаять-раствориться во влажном тесте. Сразу поставить противень с печеньем в разогрет
Комментарии 16