Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:41

Чем полезен завтрак дома, кроме натуральности и стоимости?

Можно, конечно, завтракать в кафе или ресторане, если финансы позволяют. И даже перехватывать по дороге пирожок с кофе из автомата или иной фаст-фуд. Но завтрак дома все же будет полезнее даже самого диетического завтрака в модном кафе. Почему?
Здоровый завтрак запускает обмен веществ и способствует выработке энергии и серотонина в организме.

А что еще полезно, кроме еды?

Не поверите, но это обстановка, безопасное место, родные стены.
Во время утреннего приёма пищи мы еще не совсем бодры и не способны реагировать на внешние раздражители после ночного сна, а дома мы находимся в комфортных условиях собственного дома и у нас есть все в
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:50

Хозяйке на заметку!

Согреться и не заболеть холодной весной помогут компоты с пряностями. Например, компот из замороженной вишни с корицей, гвоздикой и апельсинами. Почти глинтвейн, только без алкоголя.
Ну а если вам очень хочется, то 1-2 чайные ложечки на стакан теплого такого напитка будут очень кстати.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:21

А вы знали, какой была кухня и меню во время Великой Отечественной Войны?

  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:48

Шулюм в казане на костре - простой рецепт походной или дачной кухни

Пора доставать свой котелок или казан, отправляться на дачу или на природу и начинать готовить очень вкусное блюдо с ароматом костерка.
Шулюм — это наваристый и невероятно вкусный суп, приготовленный из мяса (баранины или говядины, иногда свинины и даже тушенки), овощей и зелени.
Лучший вариант для выезда на природу с друзьями!
Ингредиенты:
мясо с косточками или тушенка
репчатый лук
помидоры
морковь
картофель
зелень
чеснок
соль
лавровый лист
перец горошком
стручок горького или острого перца
перец болгарский и баклажан по желанию или возможностям
Как готовить:
1. Нарезать крупно мясо (в идеале мясу на кости или ребрышки). Вы
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:44

Грибы маринованные в автоклаве

Если у вас есть такой прибор или вы планируете его приобрести, то вот вам рецепт заготовок из грибов.
На 3 кг грибов:
1,5 л воды
3 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
1 ст. л. уксусной эссенции 70%
на каждую банку - лавровый лист, 5 шт. черный перец горошком, 2 шт. душистый перец горошком
Как готовить:
1. Грибы предварительно отварить, откинуть и промыть.
2. В чистые банки на дно бросить лавровый лист и перцы.
3. Разложить грибы в банки, оставляя до верха банки воздушную подушку в 2-3 сантиметра.
4. Приготовить маринад без уксуса, прокипятить 3 минуты и только после этого влить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции.
5. Залить в грибы маринад, с помощью ложки помочь
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:37

Самые вкусные, воздушные, пышные! Вкус детства😍

3 яйца
1 п. разрыхлитель теста
0,5 кг муки
1 банка сгущенки в тесто + 1 банка вареной в начинку
Как готовить:
1. Вбить яйца со сгущенкой и с разрыхлителем, ввести муку и замесить некрутое тесто.
2. Разделить тесто на 3 части, а дальше уже действуйте согласно своей фантазии. Например, просто раскатать, вырезать стаканом, обжаривать в большом количестве масла с двух сторон.
3. Затем пончики сложить на бумажную салфетку чтоб избавить от лишнего масла.
4. С помощью кулинарного мешка или шприца пончики можно начинить вареной сгущенкой или заварным кремом, джемом, мармеладом.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:30
Показать ещё