А вы знали, что вода с апельсином лучшее средство при обезвоживании во время простуды и помогает при похмелье? То есть не сок, а апельсиновая вода. А еще она хороша для улучшения функционировании иммунной системы и способствует усвоению железа.
Как сделать целебную апельсиновую воду?
На 2 апельсина берем 1-1,5 л воды. Из одного апельсина выжимаем сок и выливаем в кувшин. Второй апельсин опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем нарезать дольками и снять цедру. Все в кувшин с соком. Залить сверху остывшей водой, в которой ошпаривали апельсин.
Оставить напиток на ночь в холодильнике. С утра можно использовать как просто воду, когда захочется пить.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Творог на завтрак – это отличный источник белка, минералов и витаминов. Дружит с фруктами и ягодами, можно добавлять сметану и мед – но немного, чтобы не перебрать жиров и простых углеводов.
Но в чистом виде творог усваивается лишь у 50% населения Земли. Поэтому предпочтительное творог перерабатывать в другие блюда.
Например, сырники, запеканки и суфле. И как можно меньше в них сахара и манки – вот тогда будут отличные примеры правильных блюд для полезного белкового завтрака.
450 гр. творога 2 ст. л. сахара щепотка соли 1 ч. л. ванильного сахара яйцо 2-3 ст. л. муки с горкой (количество муки зависит от влажности творога) сода на кончике ножа смешать творог, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и соду, добавить муку, замесить творожную массу посыпать рабочую поверхность мукой раскатать тесто и нарезать на маленькие кусочки. отваривать в кипящей воде 2-4 минуты после всплытия
Если не увлекаться и не делать это позже 10-11 утра, то скорее полезно.
В недавно опубликованном докладе исследователи доказали, что употребление кофе утром помогает поддерживать внимательность и концентрацию, особенно при нарушениях режима сна.
Чем нафаршировать кальмары? Очищаем и варим кальмары 3 минуты в кипятке, а дальше начинка...
шампиньоны обжарить с репчтым луком, добавить тертый сыр как остынет поджарка рыбный фарш, вареные яйца и зелень отварной рис, обжареный репчатый лук и копченая скумбрия
Наполнить кальмарчики и немного прогреть на гриле, сковороде или в духовке под томатным или сливочным соусом (какой умеете). Вкуснота!
Влажный шоколадный бисквит на кефире для любого торта:
3 яйца 100-300 мл. растительного масла (менее влажный, более влажный) 280 мл кефира 300 гр. сахара 340 гр. муки 3 ст. л. какао 1 ч. л. соды 2 ч. л. разрыхлителя теста (сода + разрыхлитель обязательные!) выпекать при 180 градусах до сухой спички
Инжир с лесным орешком: сказочное варенье с ароматом волшебства
* 1 кг спелого инжира * 1,5-2 стакана воды * 1,2-1,5 кг сахара * лимон * 1 стакан ядер лесных орехов или по количеству инжира
Как готовить: Плоды инжира крупные и мясистые, поэтому варенье следует варить 2-3 дня с выдержками. Можно варить из любого инжира, но ярче и вкуснее будет из темного. 1. Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной проточной воде, наколоть (лучше деревянной) зубочисткой. 2. В каждую инжирину вложить орешек. Если сложно и плоды слишком плотные, то ничего страшного, орехи можно просто высыпать к инжиру и перемешать. Так как все равно половина вылезет из плодов во время варки. 3. Переложить плоды в
- 1 л воды - 10 горошин душистого перца - 4 лавровых листа - 1 ч. л. черного перца горошком - 1 ч. л. семян кориандра - 3 шт. гвоздики - 5 ст. л. соли - 3 ст. л. сахара
Как готовить: 1. Селедку разморозить, обязательно удалить жабры. Не потрошить и ничего не срезать! 2. Вскипятить воду для рассола. Всыпать соль, сахар и все приправы. Прокипятить 2-4 минуты, чтобы раствор стал насыщенно-пряным. 3. Остудить рассол до комнатной температуры. 4. Выложить сельдь в контейнер с крышкой, залить холодным маринадом и убрать в холодильник на среднюю полочку, прикрыв крышкой. 5. Через сутки в таком очень соленом рассоле в холодильни
Джем из инжира - вкус восточной сказки на вашей кухне
* 1 кг инжира * 500 гр. сахара * 1 лимон * пряности - корица, кардамон, розмарин
Как готовить: 1. Инжир вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и засыпать сахаром. Он должен пустить сок. Немного, но он будет. 2. Натереть цедру с лимона, выжать сок и добавить к инжиру. 3. Всыпать по щепотке корицу и розмарин. Кардамон по вкусу. 4. Поставить кастрюлю с инжиром в сахаре на слабый огонь. 5. Варить джем не менее 30 минут. Затем погружным блендером разбить кусочки инжира в пюре и вернуть на огонь, дать закипеть. Если в процессе образуется пенка, ее необходимо снимать. 6. Горячий джем из инжира разложить по стерилизованным банкам и зак
Какие лекарства и продукты несовместимы? Это должен знать каждый!
Антикоагулянты (разжижают кровь) нельзя совмещать с клюквенным соком, морсом и самой клюквой. Такое сочетание может вызвать внутреннее кровотечение. Антибиотики (биомицин, тетрациклин и т.д.) являются одними из наиболее «конфликтных» препаратов. Из меню нужно исключить молоко, а также молочную продукцию, так как они почти полностью нейтрализуют оказываемое антибиотиками действие. Сульфаниламиды (сульфадиметоксин, бисептол, сульфадимезин) – это противомикробные и антибактериальные препараты, которые не следует пить одновременно с употреблением печени, почек, клюквы, зелени, жирной пищи, сахара и других сладостей. Антидепре
Морковный сок укрепляет зубы, повышает иммунитет, благотворно воздействует на состояние кожи и зрение. Свекольный сок считается самым ценным для крови: стимулирует образование эритроцитов и повышает уровень гемоглобина. А еще это замечательное очистительное средство для печени, почек, желчного пузыря и почти лекарство при гипертонии и атеросклерозе, помогает и при бессоннице. Капустный сок особенно полезен он тем, кто хочет похудеть и почистить организм. Сок сельдерея считается источником силы, в том числе и сексуальной. Он тонизирует и улучшает аппетит, регулирует пищеварение и очищает от шлаков, полезен людям с нарушенным обменом веществ и избыточным весом. Сок из лист
Нет комментариев