Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:25

Хочется немного похудеть и убрать отеки?

Переходим от сытных крахмальных гарниров, типа картошки и круп с макаронами, на салаты с мясом или рыбой. Например, запекаем куриную грудку в духовке пластами, храним в холодильнике или морозилке, а когда приходит время обеда просто нарезаем красиво в салат из свежих овощей. Естественно, никакого майонеза!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:22

Рулетики с орехами и сыром по-грузински

10 шт. ядер грецкого ореха
100-150 гр. плавленого мягкого сыра
пучок свежей зелени кинзы
3 ст. л. сметаны или сливок (можно майонеза)
1 ч. л. приправы хмели-сунели
чеснок по вкусу и желанию
Как готовить:
1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке несколько минут и измельчить в блендере, мясорубке или в кухонном комбайне.
2. Зелень вымыть, отряхнуть от влаги и очень мелко нарубить.
3. Если используется чеснок, что его нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
4. Смешать орехи, сыр, зелень, приправу, чеснок и сливки.
5. По 1 ч. л. разложить начинку на пласты обжаренного баклажана и свернуть в плотные рулетики. Подержать в холодильник
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:19

На заметку!

Кабачки на мангале или сухой сковороде гораздо полезнее жареных в масле и тем более в мучной панировке.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:16

Салат вместо обеда или ужина - худеем вкусно и полезно!

листья салата
куриная грудка (отварная, запеченная или жареная с минимумом масла и без кожи)
помидоры черри
семена кунжута
репчатый лук по желанию
можно добавить творожный сыр
заправка - лимонный сок и соевый соус по 1 ч. л.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:06
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:34

Очень вкусный соус-закуска с перцем на зиму по-турецки

1 кг помидоров
0,5 кг острого (горького) перца
2 крупных сладких красных болгарских перца
головка чеснока
0,5 ч. л. сумаха
почти половина стакана растительного масла
1 ст. л. соли с небольшой горкой или по вкусу
1 ч. л. сахара (можно без него)
50 мл 9% уксуса
Как готовить:
1. Перцы помыть, выложить в на противень и запечь в духовке до готовности. Затем остудить и вычистить от семян. Лучше делать это в перчатках.
2. Помидоры нарезать дольками и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком и всем нарезанным перцем.
3. Переложить массу в посуду с толстым дном. Поставить на слабый огонь
4. Тушить 15 минут. Смотреть, чтобы не при
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:28

Хозяйке на заметку!

Гораздо полезнее блины и блинчики из ржаной или гречневой муки. Другие альтернативы вредной пшеничной муке – рисовая, овсяная, кунжутная, нутовая, черемуховая. Можно использовать даже перемолотые проростки.
Правда, чтобы получить из них красивые блинчики, нужно немного потренироваться.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:23

Какие пряности добавить в свой кофе и для чего?

В кофе чаще всего добавляют четыре ароматные пряности: корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Все они прекрасны, как по отдельности, так и в смеси.
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:09

Завтрак чемпионов - сытный омлет с сыром и помидорами

взбить 2 яйца с 4 ст. л. молока, щепоткой соли и щедрой щепотью тертого твердого сыра
обжарить на 1 ст. л. растительного масла измельченные 2-3 пера зеленого лука
к луку прибавить свежий помидор кубиками
чуть притушить пару минут
влить омлетную смесь в сковороду, убавить огонь и прикрыть сковороду крышкой
готовый омлет подавать на теплых тарелках, чтобы не опадал
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:17

Баклажанная икра

3 кг баклажанов
7 шт. красного болгарского перца
1 л томатного сока
4 крупных моркови
10 шт. среднего репчатого лука
1-2 стручка острого перчика чили
3 ст. л. крупной соли
2 стакана растительного масла
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть, срезать концы и выложить в противень. Запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут. Затем почистить от кожицы и пропустить мякоть через мясорубку.
2. Морковку помыть, натереть на средней терке и обжарить с рубленным репчатым луком на растительном масле.
3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать мелким кубиком.
4. Прокрутить через мясорубку тушеные морковь с луком и сырой красный перец.
5. Соединить в казане или утятнице баклажаны
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:53
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:32

✨ 🍨 🍓 Делаем мороженое из замороженной клубники или других ягод:

на 500 гр. ягод взять 150 мл жирных сливок, сок половины лайма и 1-3 ст. л. меда
взбить замороженные ягоды с другими ингредиентами в блендере или в измельчителе
выложить в контейнер с крышкой и можно есть сразу или убрать в морозилку
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:27

Вам не хватает витамина А, если:

– у вас стали образовываться мозоли
– заметно снизился аппетит
– временами кажется, что вы стали хуже видеть
– вы чаще простужаетесь
– на коже часто появляются прыщи, хотя вы уже не подросток

КТО ВИНОВАТ:

Cлишком мало жиросодержащих продуктов в вашем меню. Дело в том, что витамин А плохо усваивается сам по себе, необходимы жиры, причем как растительные, так и животные.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Включите в рацион желто-оранжевые овощи и фрукты, лосось, ставриду, скумбрию или другую жирную рыбу, печень, твердый сыр, хурму, брокколи, рябину, сливочное масло.

ЧЕМПИОНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА А:

морковь, петрушка, шпинат
Показать ещё