Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:37

Крымско-татарский Кубете или пирог с картошкой и куриным филе:

два куска теста (простое пресное или слоеное)
картофель кубиками
лук репчатый
филе куриное кубиками
соль, перец
желток для смазывания
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:30

Лимонный напиток для жары

2 л воды
1 средний лимон дольками
молотый имбирь на кончике ножа
2 ст. л. сахара
мята по желанию
все прокипятить 2 минуты
остудить
пить охлажденным
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:28

Салат из языка "Летний"

отварной язык соломкой
свежие огурцы и репчатый лук тоже соломкой
маринованные шампиньоны
соль, перец, зелень
заправка - майонез + столовая горчица
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:18

Холодник - идеальное, освежающее блюдо для жаркого дня. А если запить кваском - вообще сказка!

Ингредиенты:
2 средние свеклы, запеченные в духовке (можно отварные)
4 свежих огурца
1 пучок зеленого лука
1 л жирного кефира
4 сваренных вкрутую яйца
4 отваренных картофелины (в мундире)
укроп
соль
черный перец
колотый лед (или без него)
Приготовление:
1. Предварительно подготовить свеклу, картофель и яйца. Они должны быть сварены и остужены.
2. Свежие огурцы нарезать тонкими полосками. Если кожура огурцов горчит, то огурцы нужно почистить, чтобы не испортить вкус холодника.
3. Холодную свеклу почистить и натереть на крупной терке или измельчить тончайшими полосками.
Смешать в глубокой миске н
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:16

Цветная капуста с яйцом и сыром в духовке

отварить цветную капусту 5 минут и выложить в смазанную маслом форму
взбить пару яиц с солью и перцем - молока не надо, капуста и без того даст много жидкости
залить капусту яйцами
посыпать тертым сыром
запекать 30 минут при 200 градусах
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:12

Хозяйке на заметку!

Довольно необычно получается картошка, запеченная в духовке с кетчупом, пряностями и кунжутом. Просто отдельное интересное блюдо, а не скучный гарнир. Вкусно!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:09

Салат "Тбилиси"🥙

1 банка красной фасоли
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец
хмели-сунели
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус
Как готовить:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелк
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:06

Как приготовить кофейный напиток «Нуазет»?

Это французский вариант кофе «Кортадо», также известный как «Эбаки», «Пинго» или «Гарото» в Португалии, «Кортадито» на Кубе.
Нуазет состоит из крепкого кофе эспрессо, смешанного с примерно равным количеством теплого топленого молока для снижения кислотности.
Молоко готовится на пару, но оно не пенистое и текстурированное, как во многих итальянских кофейных напитках. А больше воздушное, как безе.
В нуазет четко прослеживается два слоя – кофейный и молочный, которые желательно не перемешивать.
Пьют кортадо-нуазет традиционно большими порциями по 200-300 мл.

Что нужно для приготовления:

топлёное молоко, за счёт которого напиток приобретает специфич
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:53

Летний салат с виноградом - вместо обеда или ужина

жареная с пряностями куриная грудка
салат романо
красный виноград
сыр моцарелла
заправка из 1 ч. л. мёда, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сока лимона и 1 ч. л. французской горчицы
соль и перец по вкусу
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:23

Бисквит по советскому ГОСТу

2 яйца
60 гр. сахара
щепотка соли
60 гр. муки
ванилин на кончике ножа (по желанию)
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью до крепкой шапки, желтки с сахаром д о белого пышного состояния.
Муку ввести в желтки, затем аккуратно вмешиваются взбитые в крепкую пену белки.
выпекать при 180 градусах до сухой спички.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:18

Соус "Сацебели" на зиму

5 кг красных помидоров
1 кг красного болгарского перца
1-2 стручка горького перца
1 большая головка чеснока
1 стакан 9% уксуса
2 ч. л. молотой сухой зелени кинзы
1 ст. л. хмели-сунели
по 1 ч. л. молотого острого красного перца и кориандра
шафран если есть
2 ст. л. соли
сахар по вкусу
Как готовить:
1. Помидоры и перцы вымыть. Разрезать каждый помидорчик на 4 части, переложить в кастрюлю с толстым дном (казан, утятницу, чугунок) и поставить на слабый огонь.
Томить помидоры до тех пор, пока не начнет отходить кожица. Снять посуду с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
2. Болгарский перец разрезать на половинки, вычистить семена. Переложить в сотейник и залить кипя
  • Класс!51
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:21
Показать ещё