Все предельно просто - рецепт для тех, кто пытается победить урожай с дачи или огорода. Получается очень интересно! Пока съедаем малосольными, но планируем сделать банок 5 по 3л таких на зиму под пластиковую крышку.
Как родился рецепт? Остались мелкие огурцы, немного подвявшие и уставшие. И еще очень-очень много смородины. Особенно красной.
В первую попавшуюся тару накидали вымытых огурчиков, сюда же щедро мытой с веточками смородины, листьев разных, петрушку, укроп, чеснок, даже черноплодная рябина для терпкости в ход пошла.
Примерно в 1 л воды растворяем три столовые ложки соли, как получится, можно и меньше. Но нам надо солонее.
Залить всю нашу красоту лесную-садово-огородную водой с солью (вода с колодца, ледяная), и сверху тарелочку и банку с водой вместо гнета. Через сутки начинаем есть.
Кисло-солено-пряно-терпкие огурчики здорово хрустят и отлично идут с жареной картошечкой. Мммм...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3