Торт "СМЕТАННИК"
100 гр. сливочного масла
2 яйца
1 банка сгущенки
1 чайная ложка разрыхлителя
8 столовых ложек муки
1 столовая ложка какао
700 гр. сметаны 20%
100 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Достаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
Взбиваем яйца с мягким сливочным маслом. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенку.
После этого добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и взбиваем еще 30 секунд. В полученную массу просеиваем муку, при помощи лопаточки замешиваем тесто.
Разделяем тесто на две части, в одну часть добавляем 1 ст. л. какао и тщательно смешиваем.
Кисточкой смазываем 2 одинаковых формы растительным маслом.
Вливаем в одну обычное тесто, в другую тесто с какао.
Ставим вместе в духовой шкаф и выпекаем в течение 20 минут. Если духовка маленькая – коржи можно выпекать по очереди.
Также по очереди можно выпекать коржи если есть только 1 форма.
В это время приступаем к приготовлению крема.
Взбиваем сахарную пудру со сметаной несколько минут.
Испеченный коржи достаем из формы и оставляем остывать.
Срезаем с остывших коржей краешек (около 5-7 мм). Срезанную часть крошим в миску. Разрезаем каждый корж на 2 части.
Выкладываем белый корж, смазываем кремом и накрываем коричневым коржом. Снова смазываем кремом и выкладываем белый корж.
Накрываем коричневым коржом, накалываем его вилкой, чтобы крем лучше пропитался и поливаем оставшимся кремом.
Посыпаем торт крошкой из коржей. Украшаем по желанию и вкусу. Ставим торт в холодильник не менее чем на 4 часа.
За полчаса до подачи к столу достаем торт из холодильника.
Приятного чаепития!
Нет комментариев