Рыбная солянка из консервы - быстрый простой рецепт
обжарить на 2 ст. л. растительного масла 1 среднюю луковицу лука и среднюю морковку кубиками добавить к зажарке 2-3 маринованных огурчика кубиком или на терке немного потушить (пару минут) сюда же 1 ст. л. томатной пасты переложить зажарку в 1,5-2 л кипятка кипятить 2 минуты выложить в бульон баночку горбуши в собственном соку приправить солью, перцем, лавровым листом выжать сок четверти лимона бросить горсть маслин без косточек прогреть и можно сразу подавать сметана, зелень и лимончик для подачи отдельно
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
500 гр. 5% творога 5 ст. л. кефира 1-3 ст. л. сахара (как любите) щепотка соли 3 яйца ванилин по вкусу 3 ст. л. кукурузного крахмала
Все измельчить блендером до однородной массы. Перелить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Выравниваем лопаткой, чтобы не было пустот. Выпекать около 35 минут при 180 градусах.
Острый базиликовый соус к мясу или шашлыку на зиму
Как готовить: 1. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером 2 кг помидоров. 2. Вылить помидорную массу в кастрюлю и после закипания варить 5 минут. 3. Измельчить 6-8 зубчиков чеснока и 300 гр. зелени базилика. 4. Заложить в соус чеснок и базилик, всыпать 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. соли. Попробовать на свой вкус и досолить по необходимости. 5. После закипания добавить 2 ст. л. черного молотого перца или смеси перцев. А также влить 0,5 стакана растительного масла. 6. Тушить соус еще 15 минут, смотреть по густоте. Уксус тут не добавляется, главное простерилизовать тару и крышки для соуса. Но если сомневаетесь, то можно влить 50 мл 9% уксуса и прокипятить 1-2 минуты, после этого разлить по банкам и укупорить. Как остынет вынести на хранение.
1. курица перед запеканием должна быть комнатной температуры - достаем за 1-1,5 часа из холодильника 2. после маринования весь маринад вытереть салфеткой - чем суше кожица, тем она будет румянее 3. перед духовкой курицу можно ошпарить кипятком - это старый деревенский способ, чтобы запечь румяного гуся или утку, но и с курицей он работает
Как ПУХ! Удивительное воздушное тесто для вашей выпечки
Ингредиенты:
1 ст. л. сухих дрожжей 5 стаканов муки 1 ч. л. соли без верха 1 ст. л. сахара 2 стакана теплой воды 4 ст. л. растительного масла
Как готовить: 1. Муку просеять дважды. Смешать с сахаром и солью. 2. Всыпать в муку дрожжи и влить растительное масло. 3. Частями влить в мучную смесь теплую воду, помешивая массу ложкой. 4. Продолжить лить водичку и замешивать тесто, теперь уже руками. 5. Готовое тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто осадить и дать ему еще раз подойти. 6. Теперь как с любым тестом: разделать его на кусочки и можно лепить пирожки с любой начинкой.
1,5 кг огурцов 2 зонтика укропа 2 листа смородины лист хрена 5 зубчиков чеснока 2 ст. л. соли залить сверху кипятком - на 3л банку около 1,5 л кипятка закрыть пластиковой крышкой, потрясти, чтобы соль ушла вниз оставить в комнате на сутки затем переставить в холодильник можно начинать снимать пробу
Комментарии 2