Курица с картошкой в духовке - простой и сытный ужин))) Готовить очень просто, ну если только ленивый не справится!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1 л воды 150 гр. сахара 70 гр. соли 70 мл уксуса 9%
Дополнительно:
листья дуба или кружочки моркови для упругости пряные травы, лук и перец горошком по вкусу
Как готовить: Огурцы обязательно вымыть и вымочить 4-5 ч. Траву для банок ошпарить кипятком и только потом разложить. Наполнить маленькие банки огурцами, залить кипяток и сразу слить. Можно и оставить на 5-7 минут. Не больше, иначе огурцы разварятся. Приготовить маринад, залить в банки, закатать, перевернуть и укутать. После остывания убрать на хранение.
400 гр. свежей клубники без хвостиков 1 ст. л. сока лимона 2 ст. л. мёда или сиропа топинамбура взбить блендером до состояния джема - можно оставить кусочки или пробить до однообразного пюре добавить 3 ст. л. семян чиа и перемешать джем, не взбивая разложить по маленьким сухим баночкам или контейнерам лучше этот джем замораживать или хранить в холодильнике, но не более 3 дней
Такой джем подойдет веганам, людям на ПП и просто любителям готовить необычные десерты, торты, поливать им мороженное или сырники.
400 гр. муки 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соли 200 мл кипятка
Тесто замешивается в указанной последовательности ингредиентов. Вымешивать руками или планетарным миксером 10 минут. Затем шар теста обернуть пакетом или пленкой и оставить на 30 минут. Все! Можно раскатывать и лепить вареники или пельмени с помощью такой машинки. Они продаются на Озоне, ВБ и много где еще. Стоят от 200 р. Важно! Когда раскатываете это тесто и лепешки, то не нужно посыпать стол мукой, они не липнут ни к скалке, ни к столу, но прекрасно скрепляются края пельмешек.
* 200 гр. куриного филе * 150 гр. чернослива без косточек * 100 гр. ядер грецкого ореха * 2 огурца (свежих или маринованных) * 2 яйца
Для заправки:
* 1 ст. л. готовой горчицы * 4 ст. л. сметаны * соль * перец
Как готовить: 1. Заправка готовится отдельно и заранее. Указанные ингредиенты это на 2 порции салата, если у вас компания ожидается больше, что и все ингредиенты стоит увеличить. Для заправки в том числе. Итак, соединить сметану и горчицу, добавить соль и молотый перец по вкусу. Перемешать до однородности. 2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Можно обжарить или запечь. Еще вкуснее использовать копченую. Нарезать готову
1 кг поздней капусты (рубленной) 300 гр. болгарских перцев (очищенных и нарезанных) 100 гр. тертой моркови 100 гр. нарезанного репчатого лука 0,5 кг помидоров 1 стакан растительного масла 2 ст. л. соли или на вкус 2 ст. л. сахара 10 горошин черного перца 5 горошин душистого перца 4 лавровых листа
1. Все овощи подготовить и измельчить. 2. Соединить в казане, влить масло и тушить 30 минут на среднем огне, помешивая периодически деревянной ложкой. 3. Затем солянку посолить, добавить по вкусу соль и сахар. Бросить лавровый лист и перец горошком. 4. Тушить еще под крышкой минут 15-20. Уксус не добавляю, но если вам хочется, то можете вполне это сделать
Тушенка куриная - старый простой способ (без автоклава, духовки и долгой стерилизации в кипятке)
Ингредиенты:
3 кг куриного мяса ( бедра, голени) 1,5 ст. л. соли 1 ч. л. черного перца горошком 1 ч. л. молотого черного перца 5 шт. лаврового листа 1 стакан воды
Приготовление: 1. Курицу разрезать на кусочки. По возможности убрать все кости. Мелкие косточки можно оставить. Как и кожу. 2. Банки заранее вымыть и ошпарить кипятком. Стерилизовать посуду нужно только перед непосредственным наполнением. 3. Выложить курятину в кастрюлю или казан с толстым дном. Рекомендую чугунок или утятницу. Влить к курице немного воды. 4. Поставить посуду с курицей на слабый огонь и тушить при слабом кипении не
Любая картошка получается при варке гораздо вкуснее, если варить ее в кастрюле с толстым дном - чугунке, утятнице или казане. Ничего не пригорит и не выкипит, а вкус как в детстве.
Комментарии 1