Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:55

Разные начинки - вкуснейшая выпечка к чаю

👉размораживаем слоеное тесто (любое)
👉немного раскатываем и нарезаем на прямоугольники-полоски
👉на каждую выкладываем во всю длину начинку - творог с изюмом, сыр с зеленью, тертые яблоки с корицей, ягоды с сахаром и крахмалом, ветчину с сыром, грибы с луком и картошкой...
👉защипываем полоски теста, придаем им форму колбасок
👉выкладываем в застеленный пергаментом противень
👉и прямо в противне режем наши колбаски с начинками специальным ножом для теста на ровные кусочки
👉смазываем желтком, посыпаем по желанию кунжутом или тмином
👉запекать при 200 градусах до румяности и обалденного вкусного аромата
👉зовем всех к столу пить чай!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:52

Можно ли замораживать огурцы впрок?

На самом деле все можно и даже нужно. Такая заготовка может пригодиться вам зимой для приготовления того же салат оливье или других салатов.
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:15

Старый простейший рецепт варенья из клубники

На 1 кг клубники засыпать 1 кг сахара, перемешать и оставить на 3 часа, как выйдет сок варить 10-20 минут после закипания - пенка должна закончиться, а готовность проверить на капле варенье в тарелке (готовое не будет растекаться).
Горячим разложить по банкам.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:39

Почти греческий салат, но без перца

огурцы
помидоры
листовой салат
маслины без косточек
сыр фета или брынза
сок лимона
оливковое масло
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:15

Чтобы взбить молоко для кофе устойчивую пенку надо:

капучинатор или ручной мини-венчик капучинатор
молоко небольшой жирности
подогревать молоко до горячего состояния перед взбиванием
можно взбить вилкой подогретое молоко, пеня будет меньше, но она будет
молочная пенка в домашних условиях перекладывается в чашку с кофе аккуратно ложечкой
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:12

Оладьи с кабачками

2 небольших кабачка натереть на терке, чуть отжать сок
добавить 1 яйцо, щепотку соли и перца
ввести в смесь 1 ст. л. муки с горкой
выкладывать кабачковое тесто ложкой в разогретое растительное масло
жарит кабачковые оладьи с двух сторон
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:15

Теплый салат-закуска "сердечный"

отварные и затем обжаренные с луком куриные сердечки
консервированный горошек
морковь по-корейски
соль, перец, пряности по вкусу
майонез для заправки
Показать ещё