Лук Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 2 веточки
Рис- 150 гр
Сухое белое вино - 100 мл
Куриный бульон - 1 л
Тертый пармезан - 50 гр
Сливочное масло - 1о гр
Соль, перец
Приготовление:
1. Лук и чеснок нарежь мелко.
2. На сковороде разогрей немного сливочного и растительного масла, добавь веточки тимьяна, чеснок, лук и обжаривай до мягкости лука, а затем убери тимьян.
3. Добавляем рис: для ризотто важно выбрать рис сорта арборио, промывать его не нужно.
4. Рис немного обжарь с луком и чесноком, влей белое вино и выпаривай на среднем огне, постоянно помешивая.
5. Теперь добавляй по половнику бульона, каждый раз его выпаривая, готовится ризотто минут 20, не забудь посолить и поперчить по вкусу, если бульон не был соленым.
6. Креветки обжарь на растительном масле до золотистой корочки, а затем добавь их к рису вместе со сливочным маслом и пармезаном, хорошо перемешай и подавай.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев