Селёдка под полушубком в вареных яйцах.
Симпатичная закуска украсит любое застолье, такой упрощенный вариант сельди под шубой.
На 6 варёных яиц берём:
Филе селедки – 1шт.
Варёная свёкла – 1 небольшая
Лук зелёный – небольшой пучок
Пару ложек майонеза
Соль и перец
Варёные яйца режем вдоль на две половинки.
Убираем желтки
Филешку селёдки мелко режем на кубички
Свёклу трем на мелкой тёрке
Зелёный лучок мелко рубим.
Складываем в миску желтки, селедку, лук, добавляем майонез, соль и перец.
Сверху кладём свеклу и перемешиваем все продукты.
Чайной ложкой выкладываем начинку в яичные белки горкой.
Украшаем по желанию зеленью и подаём гостям.
#рецепт
⠀Мягкие и воздушные рулетики с изюмом.
̲Т̲е̲с̲т̲о̲:̲ 150 мл молока; 2 яйца(1 желток оставить для смазывания);100 г сахара; 10 г ван.сахара; 75 г сл.масла; 0.5 ч.л. соли; 20 г прессов.дрожжей; ≈ 450-500 г просеян.муки; 1 ст.л. раст.масла.
̲Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲:̲ ≈150 г изюма(промыть,обсушить)
̲О̲п̲а̲р̲а̲:̲ в теплом молоке распустила дрожжи
с 1 ст.л. сахара(из общ.кол-ва).Добавила 4 ст.л. муки с горкой(из общ. кол-ва), перемешала до однородности.Убрала под пленку.
Подготовила сдобу: смешала яйца с солью, добавила сахар, ван.сахар, мягкое сл.масло.Перемешала.
Сдобу соединила с готовой опарой, перемешала до однородности.Добавила 450 г муки сразу.Перемешала деревянной ложкой.В конц