Куриные ножки "Дюшес".
Куриные ножки "Дюшес" - деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Куриные ножки - 2 шт.
Груши "Дюшес" - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Корица (палочка) - 1 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Корень имбиря - 1 см
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Специи для курицы - 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Паприку, черный перец, специи для курицы залить 80 мл кипятка и настаивать 10-15 минут. Куриные ножки вымыть, осушить. Кожу снять.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
2. К луку выложить куриные ножки и обжарить с обеих сторон. Добавить нарезанный имбирь, палочку корицы и веточки петрушки. Влить воду со специями, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 минут.
Груши нарезать на четверти, удалить сердцевину.
3. В сковороде нагреть сливочное масло, добавить сахар и немного воды, около 50 мл. Довести сироп до кипения. Выложить груши в сироп и карамелизовать, периодически поворачивая всеми сторонами. Куриные ножки переложить в форму для запекания вместе в соусом, в котором они тушились
4.. Добавить карамелизованные груши. Поставить куриные ножки с грушами в духовку и запекать 15 минут при температуре 180 градусов. Куриные ножки "Дюшес" готовы. Куриные ножки выложить на тарелку вместе с кусочками груш и подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
#второе #курица #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #кухня #куриныеножки #вкусно #кулинария #груша #вкусныерецепты #рецептыпошагово #лучшийрецепт
Комментарии 1