Печёночный рулет с морковью и сыром.
Этот праздничный печёночный рулет вы можете смело подавать к столу для самых дорогих гостей. Корж из измельчённой печени с добавлением манной крупы, муки и яиц получается достаточно плотным и не трескается при сворачивании. Начинка из моркови и сыра идеально дополняет печёночный корж. Несмотря на то, что продукты используем самые доступные и бюджетные, вкус рулета - просто невероятный.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная - 400 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Крупа манная - 2,5 ст. ложки
Молоко - 60 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для смазывания противня) - 40 мл
Для начинки:
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Сыр твёрдый - 60 г
Майонез - 2 ст. ложки
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 20 г (1 ст. ложка)
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить все продукты по списку. В миску переложить печень, влить молоко и вбить яйца. При помощи погружного блендера измельчить все ингредиенты до однородности. Также можно использовать обычную мясорубку.
2. В жидкую печеночную основу добавить муку и манную крупу. Всыпать соль и черный перец. Перемешать печёночную массу и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
3. Противень застелить пергаментом и щедро смазать его растительным маслом. Вылить на противень тесто и поставить в духовку. Выпекать печеночный корж 15-20 минут. Готовность проверить шпажкой.
4. Готовый корж сразу же свернуть в рулет вместе с пергаментом и обернуть его полотенцем. Отложить корж в сторону примерно на 20 минут.
Для начинки очищенный лук нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
5. Разогреть сковороду с маслом (смесью растительного и сливочного) и обжарить лук с морковью 5 минут, до готовности. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Рулет аккуратно развернуть, смазать майонезом, посыпать сыром. Сверху уложить обжаренные лук и морковь. Разровнять лук с морковью по всей площади.
6.Снова свернуть рулет и обернуть его пищевой плёнкой. Убрать рулет в холодильник на 40 минут. Готовый рулет украсить полосочками майонеза и веточками укропа, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Рулет получается вкусным, сытным и очень аппетитным. Приятного аппетита!
#закуски #Печеночныйрулет #начинка #кулинария #красота #аппетитно #рулет #печень #вкусно #рецепт #овощи #сыр #яйца #морковь #лук #субпродукты
Нет комментариев