Паштет из курицы, это очень вкусно!
Все любят и готовят паштеты из куриной печени. Но, почему-то, мало кто знает, что можно сделать отличнейший и очень вкусный паштет из самой курицы. И, к тому же, совершенно недорого. Показываем, как мы готовим шикарный домашний куриный паштет - великолепную, нежнейшую и необычную закуску на любой стол или вариант для сытного завтрака.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица - 700 гр (бедрышки)
Черный перец горошек - 1/3 ч.л.
Кориандр в зернах - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 1 зонтик
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Петрушка - 1/2 пучка
Репчатый лук - 100 гр
Морковь - 120 гр
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода - 100 мл
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Итак, режем репчатый лук четверть кольцами и трем морковку на обычной крупной терке. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем примерно 5 минут. Огонь не самый сильный, но значительно выше среднего.
2. Берем курицу. Самый приятный и не слишком дорогой вариант - это куриные бедрышки. Солим их по вкусу и втираем соль со всех сторон. Выкладываем на морковку с луком. А сверху сыпем специи и их достаточно много.
3. У нас черный перец горошком и кориандр в зернах, которые мы перетираем в ступке, мускатный орех, целый лавровый лист и зонтик гвоздики. А между кусочков курицы кладем целые зубчики чеснока.
И последнее - выкладываем на все это половину пучка петрушки и подливаем воды.
4. Водички совсем немного, это важно. Доводим все это до закипания, накрываем крышкой и тушим ровно два часа практически на самом слабом огне. Время тоже очень важно. Нужно, чтобы курица протомилась как следует.
5. После этого вытаскиваем петрушку, лавровый лист и гвоздику (они нам больше не нужны), а из курицы удаляем косточки. Они выскальзывают сами безо всяких усилий. Руками разбираем курицу на кусочки. Шкурку оставляем, с ней получается пожирнее. Но если кто-то не любит, то можно ее тоже убрать.
6. Загружаем куриное мясо в блендер и выкладываем туда же все, что осталось в сковороде - чеснок и нашу томленую зажарку из лука и морковки. Затем просто перемалываем. Паштет готов!
7. Даем ему хорошенько остыть в холодильнике и подаем к столу. Это так вкусно! С поджаренным белым хлебушком просто объедение. Даже не знаем, что лучше - паштет из печени или паштет из куриного мяса? Но закуска потрясающая! А утром на завтрак как здорово!
#курица #закуски #кулинария #еда #вкусно #кухня #паштет #специи #Паштетизкурицы #растительноемасло #чеснок #мускатныйорех #морковь
Нет комментариев