Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Молоко - 100 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 200 гр.
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
Яйца
Приготовление:
1. Муку, разрыхлитель и какао просеиваем через сито.
Доводим тесто до однородности.
Форму смазываем сливочным маслом.
2. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
3. Не забудьте проверить готовность с помощью деревянной палочки или зубочистки.
4. Подаём со сгущенным молоком, взбитыми сливками или шоколадным сиропом.
Шоколад - 50 гр
Сливочное масло - 50 гр
Мука - 40 гр
Какао-порошок - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Хорошо взбиваем яйца с сахаром до густой белой пены.
2. Шоколад растапливаем на водяной бане (разделите его на дольки) вместе со сливочным маслом. Можно сделать это в микроволновой печи - только импульсами по 15 секунд, иначе шоколад может сгореть.
3. Вливаем растопленный шоколад в яичную смесь, добавляем муку, какао и перемешиваем венчиком.
4. Распределяем тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом и ставим в разогретую до 180С духовку на 7-10 минут (все зависит от размеров ваших формочек. Для маленьких фонданов нужно меньше времени). Сверху получится корочка, а внутри - жидкий центр.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев