Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00

Пирог с апельсинами

Совет: он станет еще вкуснее через день после приготовления, когда полностью пропитается апельсиновым сиропом.
Ингредиенты:
Тонкокожие небольшие апельсины — 4–5 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Соль — ¼ ч. л.
Для пирога:
Сливочное масло — 115 г
Сливочное масло — для смазывания
Сахар — ¾ стак.
Большие яйца — 2 шт.
Манная крупа — ⅓ стак.
Мука — ⅔ стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста. Разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок — у вас должно получиться ⅓ стакана. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина.
2. Нарежьте ос
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ

Яйцо - 5 шт.
Майонез - 250 гр.
Сыр- 200 гр.
Чеснок - 1 зуб.
Зелень
Соль , перец.
Морковь - 1 средняя
Майонез разделить на 2 части . В одну положить натёртый на мелкой тёрке сыр , толчёный чеснок и очень мелко нарубленная зелень. Это начинка. Вторую часть майонеза смешать со взбитыми яйцами , натёртой морковью ,солим , перчим . Это омлетная масса . Противень застилаем пергаментной бумагой , смазываем растопленным маслом , выливаем омлетную массу , распределяем равномерно по всей поверхности. Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 15 минут ( у меня на самом верху). Когда омлет будет готов , отделите его от бумаги и быстро ( пока горячий ) смажьте начинкой , сверните в ру
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

Яичные блинчики с красной рыбой, творожным сыром, огурчиками и красной икрой

Ингредиенты:⠀
Для блинов:
-Яйцо 2 шт
-Вода 50 мл
-Соль ⠀
Начинка:
-Творожный сыр 30 гр
-Красная рыба 35 гр
-Огурец 40 гр
-Красная икра 20 гр ⠀
Приготовление:
Смешиваем все для блинов и жарим на антипригарной сковороде блинчики на среднем огне.
Далее намазываем блинчики творожным сыром, кладём тонко порезанный огурчик, рыбку. Сворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки и украшаем красной икрой.
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

Салат Любовница

Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Сыр твердый — 150 гр
- Изюм — 1 горсть
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 3 зубка
- Орехи грецкие — 1 горсть
- Майонез
- Чернослив — 1 горсть

Приготовление:
Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм и чернослив необходимо распарить, для этого просто опустите их по отдельности, на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать это
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

Сытный, но легкий салатик

Ингредиенты:
Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.
Приготовление:
Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!
Салат готов!
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

​​Свекольник с кефиром

Необходимые продукты: 2 вареные свеклы, 2 вареные картофелины, 2-3 свежих огурца, 1 пучок редиса, 100 г зеленого лука, 1 пучок укропа, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, 1 л кефира.
Способ приготовления: Картофель и яйца мелко нарезать кубиками; свеклу и редис натереть на крупной терке; огурцы, зеленый лук измельчить и всё хорошо, но осторожно, перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью влить кефир и осторожно перемешать. В тарелку со свекольником положить измельченный укроп. Кефир можно заменить свекольным отваром. В этом случае в тарелку со свекольником положить половинку сваренного вкрутую яйца, укроп и кружок лимона.
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00
Мясоедъ
добавлена 10 мая в 22:00
Мясоедъ
добавлена 10 мая в 20:00

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель – 1 кг.
- Мука пшеничная тип «00» - 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В первую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо.
2. Замесить не тугое тесто. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка» Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
3. Как только ньокки всплывут на поверхность, н
Мясоедъ
добавлена 10 мая в 18:00

Рулетики из блинов с лососем

Рулетики из блинов с лососем - это простая, но очень вкусная закуска. Подходит как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневного меню, как альтернатива бутербродам. Я использовала лосося, маринованного в домашних условиях по этому рецепту, поэтому не стала добавлять свежую зелень.
Для приготовления рулетиков из блинов с лососем понадобится:
200-250 г маринованного или малосольного лосося;
150 г плавленного сливочного сыра;
свежий укроп - по желанию.
Для блинов:
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
200 мл молока;
150 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1-2 ст. л. растительного масла.
Приготовить блины. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое
Мясоедъ
добавлена 10 мая в 15:00

Салат "Любимый"

Ингредиенты:
●Огурец свежий - 2 шт.
●Колбаса полукопченая - 100 гр.
●Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
●Яйца - 4 шт.
●Зеленый лук - небольшой пучок
●Майонез для заправки.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.
Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита
Мясоедъ
добавлена 10 мая в 11:00

Рецепт засолки САЛА в пакете

Если вы никогда не засаливали сало в пакете, предлагаю воспользоваться моим рецептом. Благодаря такому способу, расходуется минимальное количество соли, да и грязной посуды практически нет. Для просаливания сала в пакете по этому рецепту потребуется 3-4 дня, а в результате получается идеальная закуска. Рекомендую и вам попробовать!
Для засолки сала в пакете потребуется:
сало - 0,5 кг;
соль - 4-5 ст. л.
Для обтирки сала:
специи (я готовила с натуральной приправой к мясу, в состав которой входят лук репчатый, сушеный чеснок, кориандр, черный и душистый перцы, розмарин, паприка, мускатный орех, сушеная зелень, майоран) - 1 ст. л.
Для засолки сала я использовала свеж
Мясоедъ
добавлена 10 мая в 09:00

Буженина традиционная

Ингредиенты:
-свежая мякоть свинины (лучше всего лопаточная часть) 1,5-2 кг;
-соль 1 ст. ложка;
-лавровый лист 7-8 шт.;
-чеснок 1 крупная голова;
-смесь перцев горошком 1 ст.ложка.
Приготовление:
1. Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и всего лишнего.
2. Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока.
3. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль.
4. Нашпиговать мясо чесноком.
5. Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок.
6. Натереть мясо солью, смесью перцев и поломанным лавровым листом.
7. Переложить мясо в
Мясоедъ
добавлена 10 мая в 06:00
Мясоедъ
добавлена 9 мая в 22:00

Торт «Рыжик», приготовленный в мультиварке

Ингредиенты:
для коржа:
5 яиц;
ст. сахара;
6 ст. л. меда;
ч. л. соды;
2 ст. муки;
ванильный сахар.
для крема:
2 ст. л. муки;
2 яйца;
ст. л. сливочного масла;
2 ст. молока;
немного шоколада;
ст. сахара.
Приготовление:
Для начала в мед добавляем соду, перемешиваем. Ставим готовую массу огонь, все время помешиваем. Масса должна увеличится в размере и потемнеть до карамельного цвета.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Дальше аккуратно добавляем медовую смесь и все перемешиваем.
Выпекаем в мультиварке около часа при включенном режиме «Выпечка».
Пока готовится корж готовим молочный крем. Для этого перемешиваем яйца с мукой.
Мясоедъ
добавлена 9 мая в 20:00

Салат "Николь"

Обычные продукты в интересном сочетании...
Ингредиенты:
4 основных ингредиента в равных пропорциях:
сыр
ветчина
морковь сырая
яблоко
Дополнительно:
майонез
сухарики
чеснок
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой
Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке
Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока
Мясоедъ
добавлена 9 мая в 18:00

Рыбка ароматная

Для приготовления ароматной рыбы понадобится:
филе рыбы - 700 г;
кетчуп - 5 ст. л.;
соевый соус - 5 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика (или чесночный порошок);
мука для панировки;
масло для жарки;
чуть соли.
Смешиваем кетчуп и соевый соус.
Режем рыбное филе на порционные кусочки.
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соево-томатный соус и складываем в отдельную посуду. Посыпаем чесноком или чесночным порошком. И убираем замариноваться в холодильник на пару часов.
После маринования обваливаем рыбу в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
От соуса, при жарке, запах стоит обалденный! Подаем ароматну
Мясоедъ
добавлена 9 мая в 15:00

Чеснoчная картoшечкa

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Для чесночного масла потребуется:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Мясоедъ
добавлена 9 мая в 11:00

салат с отварным мясом, овощами, сыром и майонезом

Ингредиенты
0,5 кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150 гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль
перец
Шаги
Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
Говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!
Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится!
Приятного аппетита!
Мясоедъ
добавлена 9 мая в 09:00

МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:
800 г свинины
250-300 г шампиньонов
2 небольших или один большой сладкий перец
1 большая луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
немного свежего укропа
соль и перец по вкусу
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.
Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном
Показать ещё