Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена сегодня в 22:00

Пирог со сгущенкой к чаю

Ингредиенты:
- 1,5 банки вареной сгущенки
- 200 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч. ложки соды + уксус
- 1,5 стакана муки
Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку.
2. Все хорошо перемешать.
3. Выпечь два коржа при 180 градусах.
4. Для крема: масло взбить со сгущенкой. Перемазать коржи кремом.
5. Добавить орешки для украшения.
Приятного аппетита!
Мясоедъ
добавлена сегодня в 20:00

СЛОЁНЫЙ САЛАТ "ПЧЁЛКИН"

Ингредиенты:
Куриная печень — 350 г
Маринованные огурцы (небольшие) — 10 шт.
Яйца — 4 шт.
Морковь — 3-4 шт.
Лук — 4 шт.
Майонез — 100 г
Приготовление:
1. Морковь и яйца отварить, остудить и почистить. Белки яиц отделить от желтков, желтки отставить, а белки натереть на крупной терке.
2. Печень промыть и отварить в подсоленной воде.
3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
5. Куриную печень нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
6. Укладываем ингредиенты слоями в блюдо с высокими бортиками. Порядок такой:
Печень ½ порции, промазать майонезом
Лук жареный ½ порции
Огурчики
Мясоедъ
добавлена сегодня в 18:00

Вкусный салатик "Сеул"

Надо взять:
- 3 кальмара,
- 100 г моркови "по-Корейски",
- 2 яйца,
- майонез (йогурт),
- пучок зелени петрушки или укропа,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары помыть, удалить пленку (для того что бы пленка легче снималась нужно их ошпарить горячей водой). Кальмары отварить в кипящей воде не более 3 минут (иначе они будут резиновыми). После того как они сварились, обдать их холодной водой и порезать соломкой.
2. Яйца отварить в крутую, остудить и порезать.
3. Зелень мелко порубить.
4. В глубокую салатницу выложить все ингредиенты. Заправить майонезом (лучше домашним) или натуральным йогуртом. Если у вас морковь не острая, то желательно добавить зубчик
Мясоедъ
добавлена сегодня в 15:00

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Ингредиенты:
-фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
-кукуруза консервированная - 1 банка;
-сыр твердый - 150 г;
-яйца вареные - 3 шт;
-чеснок - по вкусу;
-майонез - по вкусу;
-соль и перец - по вкусу;
-сухарики - 2 горсти.
Приготовление:
С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Мясоедъ
добавлена сегодня в 11:00
Мясоедъ
добавлена сегодня в 09:00

Соусы к мясным блюдам

1) Доступный - Из того что есть всегда дома
Ингредиенты:
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
Приготовление:
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
2) ЧЕСНОЧНЫЙ
Ингредиенты:
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира
Приготовление:
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по жел
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00

Сахарная консервированная кукуруза на зиму

Ингредиенты для "Сахарная консервированная кукуруза":
Кукуруза (чем больше, тем лучше)
Соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л.
Сахар (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л.
Уксус (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л.
Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать).
Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут.
Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна, можно промыть их, если при обрезке обрезалась и часть початка, и сложить плотно в полулитровые баночки.
В каждую
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

Рис "Жасмин" с овощами и курицей

Ингредиенты:
Рис жасмин — 400 г
Куриное филе — 2 шт. (около 400 г)
Шампиньоны — 500 г
Болгарский перец крупный (лучше красный) — 1 шт.
Чили-перец — 1/2 стручка (или 1/3 ч. л. хлопьев сушеного перца)
Лук репчатый — 1 головка
Кинза — 1 маленький пучок (около 50 г)
Имбирь — 1 ч. л. тертого свежего корня
Сок — 1/2 лимона
Соль
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Как только закипит, огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12–14 минут (чтобы впиталась вся вода).
2. Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочка
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

Жареный лосось с ананасами

Ананас свежий очищенный 300 г
Сельдерей стеблевой 30 г
Чеснок дольки 2 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Соевый соус 20 мл
Ананасовый сок 50 мл
Крахмал кукурузный 5 г
Помимо указанных преимуществ оно еще отлично подходит к шампанскому, традиционному напитку для праздничных трапез. В данном случае лучше всего подойдет розовое шампанское, хорошо дополняющее вкус рыбы и украшающий его.
Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите и
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

Пеппероната с курицей

Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 500 г
- мука - 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 4 зуб.
- перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
- томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
- томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
Приготовление:
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать со
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И ГРЕЙПФРУТА

Ингредиенты:
- Грейпфрут (или помело) - 1 шт. (400 г)
- Куриная грудка - 150 г
- Салат листовой - 100 г
- Орехи кешью - 30 г
- Пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л. (10 г)
Приготовление:
1. Обжарьте куриное филе и нарежьте его (лучше без масла на антипригарной сковороде, или смазав обычную сковороду оливковым маслом с помощью бумажного полотенца). Грейпфрут или помело очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок. Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами.
2. Смешайте курицу, салат, помело или грейпфрут, сыр и орехи кешью, добавить оливковое масло и соль.
С
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Зaливной мяснoй пирoг всего за 15 минут

Ингредиенты :
2 яйцa
0.5 ч. лoжкa сoли
1 стaкaн муки
1 стaкaн кефирa
0.5 ч. ложкa сoды
300 гр фaршa по вкусу
2-3 лукoвицы, порезaнные кубиками
сoль, перец — по вкусу .Можно вообще без них.
Спосoб пригoтовления :
1. Перемешайте кефир с сoдой и остaвьте минут нa 5.
2. Добавьте oстaльные ингрeдиенты, хорошо перемешав
3. Сырой фaрш смешайте со специями по вкусу, чеснoком и свежим лукoм.
4. Смaжьте фoрму мaслом, посыпьте мукoй и вылейте половину тестa.
5. Выложите подгoтовленную нaчинку и вылейте нa нее втoрую полoвину тестa.
6. Стaвьте в нaгретую духoвку и пеките 40 минут при 170C.
Готовое блюдо можно подавать гостям
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00

Омлет с начинкой

Ингредиенты:
-Яйца 5 шт.
-Молоко 5 ст.л.
-Соль, чёрный перец по вкусу.
-Помидор 1 шт.
-Сыр 50 гр.
-Свежая петрушка.
-Растительное масло жарить.
Если сковорода маленькая, возьмите 3 яйца и 3 ст.л. молока
Приготовление:
1.В миску вбить яйца 5 шт, влить молоко 5 ст.л., посолить, поперчить по вкусу, вилочкой перемешать.
2.В сковороду влить не много растительного масла, распределить его по сковороде, как раскалится, влить яичную массу. Накрыть крышкой убавить огонь до минимума.
3.Омлет должен полностью схватиться. ОГОНЬ МИНИМУМ. На половину омлета выложить натёртый на крупной тёрке сыр, поверх нарезанный помидор, посолить помидоры чуть, посыпать мелко нарезанной петрушкой, по
Мясоедъ
добавлена 12 мая в 22:00

Калачи из творога на сковороде

Ингредиенты:
Творог — 200 г
Мука пшеничная — 160 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1–2 щепотки
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное рафинированное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты.
2. Творог разотрите вилочкой с сахаром, солью и яйцом.
3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и введите в творожную массу.
4. Замесите тесто, раскатайте его толщиной в 1 см, с помощью вырубок разных диаметров вырезайте калачи.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте калачи и жарьте до образования румяной корочки.
6. Переверните, обжарьте с другой стороны.
7. Готовые калачи снимайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира
Мясоедъ
добавлена 12 мая в 20:00

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Ингредиенты:
— Каннеллони — 1 упаковка (400 грамм);
— Фарш свино-говяжий — 800 грамм;
— Лук репчатый — 2 шт;
— Морковь — 2 шт;
— Огурец соленый — 2 шт;
— Помидоры — 600 грамм;
— Сыр твердый — 300 грамм;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Соевый соус — 3 ст. ложки;
— Майонез — 6 ст. ложек;
— Зелень, соль, специи.
Приготовление:
1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью
Мясоедъ
добавлена 12 мая в 18:00

Суши шары с копченым лососем

50 г риса для суши;
150 г копченого лосося (тонко нарезанный);
2 ч.л. васаби пасты;
60 мл соевого соуса;
30 г имбиря для суши.
Суши рис варить согласно инструкции на упаковке и дать ему остыть.
Нарезать копченый лосось на 20 широких около 3 см полосок.
Разделите рис на 20 частей, сформируйте их них увлажненными руками шарики.
Положите кусок полиэтиленовой пленки ( около 15 смx15 см) на рабочую поверхность. Поместите кусок лосося на середину пленки, смажьте тонким слоем васаби маслом и сверху положите рисовый мячик.
Четыре угла пленки поднимите, покрутите по форме риса и сделайте шарик.
Выберите шар из пленки, выложите на одно большое блюдо и положите в хол
Мясоедъ
добавлена 12 мая в 15:00

Κуpинaя гpудкa по-итaльянcки

Понадобится:
Κуpиное филе - 2 шт
Бaнкa томaтного cоуca Тpaттоpия «тpaдиционный»
Сыp -70 гp
Μaкapоны ц/з
Соль, пеpец по вкуcу
.
Режем нa небольшие куcочки куpицу, обжаpиваем без масла 5-7 минут. Доставляем этот соус, он идёт с кучей тpав и специй (оpегано, базилик, чеснок и тд), солим и тушим на небольшом огне минут 10. Тем вpеменем отваpиваем макаpoны дo aль-дeнтe, тpём cыp. И дaльшe мoжeт быть 2 вapиaнтa coбытий:
1)вce cмeшaть, пocыпaть cыpoм и oпять пepeмeшaть;
2)вылoжить нa тapeлку мaкapoны, cвepху coуc, вce пocыпaть cыpoм.
Мясоедъ
добавлена 12 мая в 11:00
Мясоедъ
добавлена 12 мая в 09:00

Caлaт мяcнoй c гpибaми

Ингpeдиeнты:
мяco - 100 г
кapтoфeль - 1 шт.
шaмпиньoны - 100 г
зeлeный гopoшeк кoнcepвиpoвaнный - 200 г
лyк-пopeй - 50 г
чecнoк - 1 зyбчик
coк 1/2 лимoнa
мaйoнeз - 3 cт. лoжки
coль, пepeц и зeлeнь - пo вкycy
Пpигoтoвлeниe:
1.Mяco, гpибы и кapтoфeль oтвapитe дo гoтoвнocти.
2.Лyк-пopeй нapeжьтe кoльцaми; мяco, гpибы и oвoщи нapeжьтe кyбикaми.
3.Дoбaвьтe гopoшeк, cпeции, измeльчeннyю зeлeнь и пepeмeшaйтe.
4.Maйoнeз cмeшaйтe c тoлчeным чecнoкoм, coкoм лимoнa и зaпpaвьтe caлaт c гpибaми пoлyчeнным coycoм
Приятного аппетита!!!!
Показать ещё