Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

Рис "Жасмин" с овощами и курицей

Ингредиенты:
Рис жасмин — 400 г
Куриное филе — 2 шт. (около 400 г)
Шампиньоны — 500 г
Болгарский перец крупный (лучше красный) — 1 шт.
Чили-перец — 1/2 стручка (или 1/3 ч. л. хлопьев сушеного перца)
Лук репчатый — 1 головка
Кинза — 1 маленький пучок (около 50 г)
Имбирь — 1 ч. л. тертого свежего корня
Сок — 1/2 лимона
Соль
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Как только закипит, огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12–14 минут (чтобы впиталась вся вода).
2. Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочка
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

Жареный лосось с ананасами

Ананас свежий очищенный 300 г
Сельдерей стеблевой 30 г
Чеснок дольки 2 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Соевый соус 20 мл
Ананасовый сок 50 мл
Крахмал кукурузный 5 г
Помимо указанных преимуществ оно еще отлично подходит к шампанскому, традиционному напитку для праздничных трапез. В данном случае лучше всего подойдет розовое шампанское, хорошо дополняющее вкус рыбы и украшающий его.
Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите и
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

Пеппероната с курицей

Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 500 г
- мука - 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 4 зуб.
- перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
- томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
- томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
Приготовление:
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать со
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И ГРЕЙПФРУТА

Ингредиенты:
- Грейпфрут (или помело) - 1 шт. (400 г)
- Куриная грудка - 150 г
- Салат листовой - 100 г
- Орехи кешью - 30 г
- Пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л. (10 г)
Приготовление:
1. Обжарьте куриное филе и нарежьте его (лучше без масла на антипригарной сковороде, или смазав обычную сковороду оливковым маслом с помощью бумажного полотенца). Грейпфрут или помело очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок. Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами.
2. Смешайте курицу, салат, помело или грейпфрут, сыр и орехи кешью, добавить оливковое масло и соль.
С
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Зaливной мяснoй пирoг всего за 15 минут

Ингредиенты :
2 яйцa
0.5 ч. лoжкa сoли
1 стaкaн муки
1 стaкaн кефирa
0.5 ч. ложкa сoды
300 гр фaршa по вкусу
2-3 лукoвицы, порезaнные кубиками
сoль, перец — по вкусу .Можно вообще без них.
Спосoб пригoтовления :
1. Перемешайте кефир с сoдой и остaвьте минут нa 5.
2. Добавьте oстaльные ингрeдиенты, хорошо перемешав
3. Сырой фaрш смешайте со специями по вкусу, чеснoком и свежим лукoм.
4. Смaжьте фoрму мaслом, посыпьте мукoй и вылейте половину тестa.
5. Выложите подгoтовленную нaчинку и вылейте нa нее втoрую полoвину тестa.
6. Стaвьте в нaгретую духoвку и пеките 40 минут при 170C.
Готовое блюдо можно подавать гостям
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00

Омлет с начинкой

Ингредиенты:
-Яйца 5 шт.
-Молоко 5 ст.л.
-Соль, чёрный перец по вкусу.
-Помидор 1 шт.
-Сыр 50 гр.
-Свежая петрушка.
-Растительное масло жарить.
Если сковорода маленькая, возьмите 3 яйца и 3 ст.л. молока
Приготовление:
1.В миску вбить яйца 5 шт, влить молоко 5 ст.л., посолить, поперчить по вкусу, вилочкой перемешать.
2.В сковороду влить не много растительного масла, распределить его по сковороде, как раскалится, влить яичную массу. Накрыть крышкой убавить огонь до минимума.
3.Омлет должен полностью схватиться. ОГОНЬ МИНИМУМ. На половину омлета выложить натёртый на крупной тёрке сыр, поверх нарезанный помидор, посолить помидоры чуть, посыпать мелко нарезанной петрушкой, по
Мясоедъ
добавлена 12 мая в 22:00

Калачи из творога на сковороде

Ингредиенты:
Творог — 200 г
Мука пшеничная — 160 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1–2 щепотки
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное рафинированное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты.
2. Творог разотрите вилочкой с сахаром, солью и яйцом.
3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и введите в творожную массу.
4. Замесите тесто, раскатайте его толщиной в 1 см, с помощью вырубок разных диаметров вырезайте калачи.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте калачи и жарьте до образования румяной корочки.
6. Переверните, обжарьте с другой стороны.
7. Готовые калачи снимайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира
Мясоедъ
добавлена 12 мая в 20:00

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Ингредиенты:
— Каннеллони — 1 упаковка (400 грамм);
— Фарш свино-говяжий — 800 грамм;
— Лук репчатый — 2 шт;
— Морковь — 2 шт;
— Огурец соленый — 2 шт;
— Помидоры — 600 грамм;
— Сыр твердый — 300 грамм;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Соевый соус — 3 ст. ложки;
— Майонез — 6 ст. ложек;
— Зелень, соль, специи.
Приготовление:
1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью
Мясоедъ
добавлена 12 мая в 18:00

Суши шары с копченым лососем

50 г риса для суши;
150 г копченого лосося (тонко нарезанный);
2 ч.л. васаби пасты;
60 мл соевого соуса;
30 г имбиря для суши.
Суши рис варить согласно инструкции на упаковке и дать ему остыть.
Нарезать копченый лосось на 20 широких около 3 см полосок.
Разделите рис на 20 частей, сформируйте их них увлажненными руками шарики.
Положите кусок полиэтиленовой пленки ( около 15 смx15 см) на рабочую поверхность. Поместите кусок лосося на середину пленки, смажьте тонким слоем васаби маслом и сверху положите рисовый мячик.
Четыре угла пленки поднимите, покрутите по форме риса и сделайте шарик.
Выберите шар из пленки, выложите на одно большое блюдо и положите в хол
Мясоедъ
добавлена 12 мая в 15:00

Κуpинaя гpудкa по-итaльянcки

Понадобится:
Κуpиное филе - 2 шт
Бaнкa томaтного cоуca Тpaттоpия «тpaдиционный»
Сыp -70 гp
Μaкapоны ц/з
Соль, пеpец по вкуcу
.
Режем нa небольшие куcочки куpицу, обжаpиваем без масла 5-7 минут. Доставляем этот соус, он идёт с кучей тpав и специй (оpегано, базилик, чеснок и тд), солим и тушим на небольшом огне минут 10. Тем вpеменем отваpиваем макаpoны дo aль-дeнтe, тpём cыp. И дaльшe мoжeт быть 2 вapиaнтa coбытий:
1)вce cмeшaть, пocыпaть cыpoм и oпять пepeмeшaть;
2)вылoжить нa тapeлку мaкapoны, cвepху coуc, вce пocыпaть cыpoм.
Мясоедъ
добавлена 12 мая в 11:00
Мясоедъ
добавлена 12 мая в 09:00

Caлaт мяcнoй c гpибaми

Ингpeдиeнты:
мяco - 100 г
кapтoфeль - 1 шт.
шaмпиньoны - 100 г
зeлeный гopoшeк кoнcepвиpoвaнный - 200 г
лyк-пopeй - 50 г
чecнoк - 1 зyбчик
coк 1/2 лимoнa
мaйoнeз - 3 cт. лoжки
coль, пepeц и зeлeнь - пo вкycy
Пpигoтoвлeниe:
1.Mяco, гpибы и кapтoфeль oтвapитe дo гoтoвнocти.
2.Лyк-пopeй нapeжьтe кoльцaми; мяco, гpибы и oвoщи нapeжьтe кyбикaми.
3.Дoбaвьтe гopoшeк, cпeции, измeльчeннyю зeлeнь и пepeмeшaйтe.
4.Maйoнeз cмeшaйтe c тoлчeным чecнoкoм, coкoм лимoнa и зaпpaвьтe caлaт c гpибaми пoлyчeнным coycoм
Приятного аппетита!!!!
Мясоедъ
добавлена 12 мая в 06:00
Мясоедъ
добавлена 11 мая в 22:00

Пирог с апельсинами

Совет: он станет еще вкуснее через день после приготовления, когда полностью пропитается апельсиновым сиропом.
Ингредиенты:
Тонкокожие небольшие апельсины — 4–5 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Соль — ¼ ч. л.
Для пирога:
Сливочное масло — 115 г
Сливочное масло — для смазывания
Сахар — ¾ стак.
Большие яйца — 2 шт.
Манная крупа — ⅓ стак.
Мука — ⅔ стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста. Разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок — у вас должно получиться ⅓ стакана. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина.
2. Нарежьте ос
Мясоедъ
добавлена 11 мая в 20:00

ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ

Яйцо - 5 шт.
Майонез - 250 гр.
Сыр- 200 гр.
Чеснок - 1 зуб.
Зелень
Соль , перец.
Морковь - 1 средняя
Майонез разделить на 2 части . В одну положить натёртый на мелкой тёрке сыр , толчёный чеснок и очень мелко нарубленная зелень. Это начинка. Вторую часть майонеза смешать со взбитыми яйцами , натёртой морковью ,солим , перчим . Это омлетная масса . Противень застилаем пергаментной бумагой , смазываем растопленным маслом , выливаем омлетную массу , распределяем равномерно по всей поверхности. Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 15 минут ( у меня на самом верху). Когда омлет будет готов , отделите его от бумаги и быстро ( пока горячий ) смажьте начинкой , сверните в ру
Мясоедъ
добавлена 11 мая в 18:00

Яичные блинчики с красной рыбой, творожным сыром, огурчиками и красной икрой

Ингредиенты:⠀
Для блинов:
-Яйцо 2 шт
-Вода 50 мл
-Соль ⠀
Начинка:
-Творожный сыр 30 гр
-Красная рыба 35 гр
-Огурец 40 гр
-Красная икра 20 гр ⠀
Приготовление:
Смешиваем все для блинов и жарим на антипригарной сковороде блинчики на среднем огне.
Далее намазываем блинчики творожным сыром, кладём тонко порезанный огурчик, рыбку. Сворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки и украшаем красной икрой.
Мясоедъ
добавлена 11 мая в 15:00

Салат Любовница

Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Сыр твердый — 150 гр
- Изюм — 1 горсть
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 3 зубка
- Орехи грецкие — 1 горсть
- Майонез
- Чернослив — 1 горсть

Приготовление:
Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм и чернослив необходимо распарить, для этого просто опустите их по отдельности, на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать это
Мясоедъ
добавлена 11 мая в 11:00

Сытный, но легкий салатик

Ингредиенты:
Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.
Приготовление:
Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!
Салат готов!
Мясоедъ
добавлена 11 мая в 09:00

​​Свекольник с кефиром

Необходимые продукты: 2 вареные свеклы, 2 вареные картофелины, 2-3 свежих огурца, 1 пучок редиса, 100 г зеленого лука, 1 пучок укропа, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, 1 л кефира.
Способ приготовления: Картофель и яйца мелко нарезать кубиками; свеклу и редис натереть на крупной терке; огурцы, зеленый лук измельчить и всё хорошо, но осторожно, перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью влить кефир и осторожно перемешать. В тарелку со свекольником положить измельченный укроп. Кефир можно заменить свекольным отваром. В этом случае в тарелку со свекольником положить половинку сваренного вкрутую яйца, укроп и кружок лимона.
Показать ещё