Ингредиенты: Свинина карбонад 1,5 кг Ананас ½ шт. Горчица зерновая 30 г Мёд жидкий 3 ч. л Чеснок 6 зуб Паприка 1 ч. л Соевый соус 60 мл Розмарин 5 г Соль, перец Форма для запекания 20 на 30 см Приготовление: -Выложить карбонад жиром вверх и сделать 9 равным надрезов не до конца, чуть ниже середины мякоти -Посолить и поперчить надрезы внутри и мякоть снаружи, смазать зерновой горчицей и мёдом сверху, добавить измельчённый чеснок и паприку, полить соевым соусом, порвать к мясу листики розмарина и хорошенько обмазать свинину маринадом, оставить мариноваться 5 мин - Очищенный ананас разрезать пополам вдоль, вырезать сердцевину и нарезать на слайсы средней толщины,
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: 2-3 зубчика чеснока 1 головка лука 1 банка шпрот (масло не потребуется) 3 отварных яйца 3-4 ст.л мягкого творога или майонеза 1 ч. л горчицы (по желанию)
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Сливочный сыр 600 г Яйца 4 шт. Сахар 200 г Сливки 33% 300 мл Мука 25 г Ванильный сахар 10 г Соль щепотка Приготовление: * Перемешать миксером сливочный сыр, сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Добавить муку и перемешать ещё до однородной консистенции. * Поочередно добавить по 1 яйцу в массу, перемешать. Влить сливки и перемешать лопаткой. * Выстелить пергаментом форму для выпекания, перелить полученную массу и равномерно распределить. Отправить в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 25 минут без конвекции. * Остудить чизкейк при комнатной температуре, затем отправить в холодильник на 3–4 часа. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Творог 5% 270 г Морковь 130 г Сыр российский 50 г Мука 80 г Сахар 30 г Крупа манная 15 г Масло сливочное 15 г Масло подсолнечное 45 мл Яйцо 1 шт. Сметана 15% 60 г Приготовление: * Морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на сливочном масле. Добавить манную крупу, обжарить минуту и остудить. * Творог, сахар и яйцо перебить до однородной консистенции. * Творожную массу соединить с морковной массой и тщательно перемешать. * Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с тестом. * Добавить муку (60 г) и замешать в тесто. * Стол присыпать мукой (20 г), сформировать лепёшку и разделить на треугольники. * Обжарить творожники с д
Ингредиенты: Моцарелла 1 шт. Черри 10-12 шт. Шпинат 100 г Песто 50 г Слоёное дрожжевое тесто 1 лист Приготовление: 1. Раскатываем тесто в длину на пергаменте 2. Оставляя края около 3 см, намазываем песто 3. Сверху выкладываем нарезанные помидоры черри, моцареллу и шпинат 4. По бокам делаем диагональные надрезы и заворачиваем по очереди 5. Смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут Вот такой простой, яркий и очень вкусный рецепт пирога!
Ингредиенты: Спагетти 450 г Филе грудки индейки 500 г Филе бедра индейки 400 г Лук репчатый ½ шт. Чеснок 3 зубчика Томаты очищенные в собственном соку 300 г Оливковое масло 25 мл Базилик свежий 10 г Сахар 2 ст. ложки Сыр твёрдый 20 г Базилик свежий 5 г Соль/Перец по вкусу Приготовление: * Грудку и бедро индейки пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и замешать. * Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить их на оливковом масле (15 мл). * Лук и чеснок мелко нарезать и отправить на сковородку. * Помидоры перебить в куттере и влить к фрикаделькам. Посолить, поперчить, нарвать листики базилика (10 г) и добавить сахар. * О
Ингредиенты:
2 яйца
120 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
100 мл молока
130 г сметаны
1 ч. л. соды
700 г муки всю не высыпаем сразу, может понадобится меньше, у меня осталось г 70
Приготовление:
Ингредиенты смешать и замесить эластичное тесто, разделить на 5 частей и отправить в морозилку, чтобы схватилось и можно было натереть.
Натираю на терке для морковки по-корейски, кусочки находятся в муке, просеиваю и отправляю на горячий противень, помешивая, выпекаю до готовности.
Крем:
1 банка сгущеного молока 380 г
100 г мягкого сливочного масла
1 ч. л. корицы
0.5 ч.л. мускатного ореха
2 ст. л. подогретого мёда
Масло взбиваю до бела, по ложке ввожу сгущенку, взбиваю, добавляю мёд и специи.
Соединяю готовое печенье с кремом, аккуратно перемешиваю, формирую пирожные. Чашку смачиваю, чтобы легко доставалось.
Рецепт быстрой пиццы с тунцом! Ингредиенты: Хлеб белый каравай 300 г Тунец в соусе «Оливки и орегано»400 г (200 г филе) Черри крупные 220 г Лук красный 1 шт Моцарелла для пиццы 200 г Соль, перец по вкусу Приготовление: * У хлеба отрезать верхний и нижние края и полученную серединную мякоть разрезать вдоль пополам, чтобы получилось две ровных круглых основы около 2 см толщиной * Переложить основы на пергамент на противень и отправить в разогретую до 210–220 гр духовку на 4–5 мин * В куттер отправить черри (140 г), посолить и поперчить по вкусу, перебить до однородной консистенции * Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а черри нарезать тонкими слайсами *
Вам понадобится: • Моцарелла - 125 г • Фета - 125 г • Яйцо - 1 шт. • Мука - 2-3 ст.л. • Молоко - 50 мл Приготовление: Моцареллу натрите на терке, сыр Фета разомните вилкой Добавьте остальные ингредиенты и всё перемешайте Выпекайте на сковороде под крышкой с двух сторон до появления румяной корочки Особенно вкусно, если на лепешку положить салат из рукколы и помидоров, заправленных оливковым маслом и бальзамическим соусом, соль и кунжут по вкусу
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Вам понадобится:
• масло сливочное - 25 г
• мука - 1 ст.л.
• молоко - 40-60 г
• соль, черный молотый перец
• сыр - плавленый или обычный 20-50 г, лучше всего «Чеддер»
• макароны - 200 г
Приготовление:
Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне, добавьте муку и перемешайте
Тонкой струйкой влейте молоко. Можно добавить больше, если соус густоват
Положите сыр и перемешайте
Макароны сварите до состояния al dente (твердые в середине)
Положите макароны в сырную массу и перемешайте
Перед подачей посыпьте тертым сыром
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Комментарии 2