Творожные рогалики
Ингредиенты:
Творог — 400 г;
Масло (можно использовать маргарин) — 250 г;
Мука — приблизительно 400 г;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар (если хотите) — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Приготовление:
Растереть творог и масло комнатной температуры. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от консистенции творога.
Замесить тесто, которое должно быть рыхлым, но эластичным. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Затем разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть в круг. Добавить ванильный сахар в обычный сахар (если хотите), посыпать круг смесью. Еще раз прокатать круг скалкой, при этом слегка примяв смесь сахара.
Разделить круг на равные части (треугольни
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится: помидоры - 1-2 шт.; кабачок - 200-250 г; перец болгарский сладкий - 1 шт.; сметана - 20 г; молоко - 2,5 ст. л.; яйцо - 1 шт.; сыр твердый - 25-30 г; специи, перец черный молотый, соль - по вкусу. Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять). Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец на
ТОП - 5 ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ 1. Шаурма Ингредиенты: ● тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) ● мясная составляющая ● молодая капуста ● красный салатный лук ● молодые свежие огурчики ● помидоры ● жёлтый болгарский перец ● петрушка ● хорошая сметана ● белый винный уксус ● чеснок ● соль, сахар, перец + любые специи по вкусу ● растительное масло Приготовление: Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи. Нар
Вкуснейшая домашняя мини пицца, как в школе. Готовится всё просто, дрожжевое тесто получается воздушное и мягкое.
Тесто для пиццы :
мука - 2,5 стакана
дрожжи сухие - 6 гр.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
тёплая вода - 1 стакан
1 яйцо
растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
колбаса или ветчина - 200 гр.
маринованные огурцы - 2 шт.
сыр - 200 гр.
Соус:
томатная паста - 2 ст.л.
вода - 2 ст.л.
В просеянную муку (2,5 стакана) добавляем сухие дрожжи 6 грамм, соль пол чайной ложки и сахар 2 ч.л. Перемешиваем.
В другую миску выливаем стакан тёплой воды, вбиваем сюда одно яйцо и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Тоже перемешиваем.
Осталось сюда всыпать всю нашу сухую смесь и замесить тес