Куриный рулет «Праздничный»
Ингредиенты:
- курица,
- грибы обжаренные,
- фисташки,
- приправы - соотношение по вкусу.
Приготовление:
С курицы аккуратно снять кожу.
Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.
Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С.
Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.
Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу
ЕВГЕНИЙ УРБАНСКИЙ 27 февраля 1932 года - 5 ноября 1965 года
Памяти Евгения Урбанского. Евгений Евтушенко Урбанский Женька, черт зубастый, меня ручищами сграбастай, подняв, похмельного, с утра, весь напряженный, исподлобный, весь и горящий, и спаленный уже до самого нутра. В рыбацкой кепке, грубом свитре ты появись, разбойно свистни, как в нашей юности, когда без славы жили мы и грошей, по жизнью все-таки хорошей, горя — не то чтобы коптя. Да, были мы несовершенны, но в нас кричала оглашенно по совершенству маета. Мы баб любили, водку дули, по яро делали мы дубли, сгорая так, что дым из рта! И там, в пустыне азиатской, на съемке пышной и дурацкой, среди, как жизнь, зыбучих дюн, ломясь вс