Минтай в кляре: проверенный рецепт вкусной рыбы. Это один из самых удачных вариантов кляра с добавлением сыра. Рыба получается сочной и нежной, с мягкой и вкусной оболочкой. Кляр не разбрызгивается и плотно держится. Минтай филе – 400 г Яйцо – 2 шт Молоко – 70 мл Мука – 2 столовых ложки Прованские травы – четверть чайной ложки Сыр твердый – 40 г Масло растительное – для жарки Соль – щепотка Нарезать рыбу на порционные прямоугольники размером со спичечный коробок. Для кляра в миску разбить яйца, добавить молоко. Перемешать до полного объединения компонентов. Всыпать муку, соль и прованские травы. Смешать. Если кляр на этом этапе получился очень густым, добавьте немного молока или воды. Конс
Десерт «Шедевр» с незабываемым вкусом. Это нежненький, незабываемый и вкусненький десерт! Готовится он просто и без возни. Ингредиенты: Яйцо куриное – 1 штука Сахарный песок – 80 грамм Кукурузный крахмал – 20 грамм Молоко – 240 миллилитров Сок апельсина – 240 миллилитров Печенье простое шоколадное – 100 грамм В кастрюлю разбиваем яйцо и взбиваем его при помощи венчика до однородности. Добавляем сахарный песок, кукурузного крахмала и тщательно смешиваем. Добавляем молоко, сок апельсина и смешиваем. Готовим до появления первых пузырьков, пока не загустеет (после этого варим одну минуту). Печенье ломаем руками, делая крошки. Выкладываем крошки в дно форм (где будут десерты). Сверху заливаем