В этот прекрасный день 16 лет назад.в мою жизнь пришло счастье.Любимый мой сыночек,желаю тебе всего самого наилучшего в жизни,пусть все невзгоды обойдут тебя стороной.
Творожное печенье
Ингредиенты:
400 гр. - мука
360 гр. - творог
10 гр. - разрыхлитель
80 гр. - сахар + 50-60 гр. на обвалку
10 гр. - ванильный сахар
соль - шепотка
250 гр.- сливочное масло
Приготовление:
1.Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить щепотку соли и творог, хорошо перемешиваем миксером.
2.Муку просеять, добавить разрыхлитель.
3.Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое не липнущее тесто, поделить его на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 0,4-0,5 см.
4.Вырезать печенье, обмакнуть одной стороной в сахар, выложить на лист.
5.Выпекать при 200-210*С около 15-16 минут, сразу не снимать с листа, дать немного охл
Хворост «Пахлава пляжная медовая»
Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 стакан минералки
- 1 ч. ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 3 ст. ложки водки
- 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале
Новогодний десерт «Еловые шишки» из хлопьев и орехов
Ингредиенты:
молоко сгущенное 380 г
кукурузные хлопья (глазированные) 160 г
грецкие орехи измельченные 100 г
сахарная пудра 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Перемешать в миске кукурузные хлопья, вареное сгущенное молоко, грецкие орехи.
2 Рюмки конусообразной формы смочить водой, поместить в каждую по ложке смеси, утрамбовать и поставить в холод на 3 часа.
3 Вынуть готовые шишки, перевернуть вниз, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой, которая будет имитировать снег.
Пишите свои впечатления от рецепта в комментариях.
Ваше мнение очень важно для нас, а лайкам нет цен