Готовится просто и легко! ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца — 2 шт.; сахар — 130 г; ванильный сахар — щепотка; растительное масло — 100 мл; соль — щепотка; мука — 310 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; какао — 15 г. Для глазури: шоколад темный — 150 г; масло растительное — 1 ст л. Приготовление: Разбиваем в миску яйца, высыпаем классический и ванильный сахар, взбиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь растительное масло, солим и снова смешиваем. Просеиваем в смесь 300 грамм муки и разрыхлитель, замешиваем слегка жидкое тесто. Делим тесто на две части, в одну высыпаем остатки муки, а во вторую какао. Замешиваем два эластичных и не липких колобка. Дел
ДОМАШНИЙ МОХИТО
В разы вкуснее, чем в кафе и намного дешевле. Готовится за считанные минуты!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 крупный лимон или 2 лайма.
5-8 веточек мяты
лёд.
спрайт, газированная вода или швепс-1,5 - 2 литра.
Приготовление:
Берем один большой лимон, разрезаем его пополам. С одной половины аккуратно снимаем кожуру и избавляемся от семян. Вторую половину нарезаем на мелкие дольки.
Если готовим мохито с лаймом, то 1 лайм очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, удаляя косточки, а второй нарезаем на тонкие дольки.
Собираем листья с 5-8 веточек мяты — их количество зависит от ваших предпочтений. Большую часть листьев кладем в чашу блендера, добавляем очищенный лимон или лайм и немного спра
Такое натуральное средство очень эффективно для профилактики подагры и удаления мочевой кислоты из организма!
Вы знаете, тот факт, что огуречный сок помогает снизить температуру тела, и он очень хорош для подщелачивания, очень эффективен при удалении кристаллизации мочевой кислоты в суставах при подагре.
Вы можете почувствовать в суставах небольшую боль во время лечения этим соком — не волнуйтесь, это признак исцеления — удаляются старые токсины.
Имбирь и сельдерей поможет вам уменьшить воспаление во время процесса очистки. Они представляют прекрасную комбинацию для исцеления!
Ингредиенты:
2 стебля сельдерея 1 чайная ложка измельчённого корня имбиря 1 огурец средних размеров 1/4 лимона
Пр
Ванильная панна-котта
Ингредиенты:
●3 ст.л. холодной воды
●2 и 1/4 ч. л желатина в порошке
●1 и 1/2 ч. сливок 33%
●1 ч. молока
●1/2 ч. сахара
●1 стручок ванили/1 ч.л. ванильной эссенции
Приготовление:
1. Посыпать желатином воду и оставить набухать в течение 5 минут.
2. В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко, сахар и стручок, разрезанный пополам.
3. Снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин, помешать в течение минуты. Добавить эссенцию, если вы НЕ использовали натуральную ваниль.
4. Разлить по формочкам (6 порций 120-150 мл. выходит), остудить и поставить в холодильник до загустения (часа на 3-4)
5. Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку. Украшать по желанию:)
Торт «Птичье молоко»
По оригинальному рецепту для нижней части торта печётся корж, но можно приготовить только суфле.
ᅠ
ᅠИнгредиенты для коржей:
ᅠ• 150 гр муки
ᅠ• 100 гр сахара
ᅠ• 100 гр сливочного масла
ᅠ• 1 яйцо
ᅠ• щепотка ванилина
ᅠПолучается два коржа по 0,5 см, либо один корж высотой 1 см.
ᅠ
ᅠПроцесс приготовления:
ᅠСмешать сахар с маслом, добавить яйцо и ванилин, всыпать муку, замесить тесто. Смазать пергамент маслом. Раскатать тесто руками по размеру формы. Выпекать около 10 минут при 100-120* градусах. Чтобы не подгорело, лучше сверху также накрыть пергаментом. Поскольку духовки у всех разные - лучше следить и проверить зубочисткой)
ᅠ
ᅠИнгредиенты для суфле:
ᅠ• 200 гр сахара
ᅠ• 5 бе