Все гениально и прoсто!
Трехслойный пирог
Нам понадобится:
- 250 мл молока теплой
- Чайная ложка дрожжи
- Пол чайной ложки соли
- 60 г слив масло
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- Шепотка ванилина
- Примерно 500-600 г муки
Приготовление:
Замешиваем мягкое тесто и оставляем на 1 час в теплом месте
Тесто делим на три части
Для начинки:
- 200 г грецкие орехи и 2 столовые ложки сахара смешать
- Любое варенье 200 г
- Желток для смазывания
Готовый пирог оставить на 40 минут в теплом месте.
Затем смазать желтком и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов
Готовый пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вкусная и хрустящая самса Ингредиенты: Мука - 600 г (+-) Вода - 250 мл (кипяток) Сливочное масло - 50 г (растопленное) Яйцо - 1 шт Соль - 3 г Начинка: Мясо говядины с жирком - 650 г Лук - 2-3 Жир - по желанию (он придаёт особый вкус самсе и сочность. Очень рекомендую добавить) Соль, перец, зира - по вкусу Приготовление: Это быстрый вариант теста. В идеале скрученный рулет убрать на ночь в холодильник чтобы он хорошо охладился и масло застыло. Тогда будет отличное слоенное тесто. Приятного аппетита!