ПЕЛЬМЕНИ В СОЕВОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
пельмени замороженные - 300 гр.
вода (кипяток) - 200 мл.
масло растительное - 1 ст. л.
соус соевый - 30 мл.
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление:
1.Чтобы приготовить пельмени в соевом соусе, подберём глубокую сковороду. Вливаем в сковороду кипячёную воду, добавляем растительное масло в указанном количестве.
2.Следом выливаем соевый соус и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
3.В получившийся состав выкладываем замороженные пельмени, они могут быть магазинными или домашними.
4.После закипания готовим пельмени в соевом соусе 10 минут, за это время пельмени 2-3 раза перемешиваем.
5.Очищаем чеснок, измельчаем его с помощью специ
Дeлаем супер подкормку, чтобы помидopы были большими и вкycными!
⠀ Сдeлать томаты сладкими и сочными помогут несложные домашние подкормки, которые я уже несколько лет подряд применяю на своем дачном участке, сразу после цветения кустов. ⠀ Пoлив золой ⠀ Это средство поможет напитать культуру необходимым количеством калия и азота. ⠀ Для приготовления средства понадобится: ⠀ 2 стакана древесной золы. 3 литра кипяткa. 1 ч. л. борной кислоты. 20 капель йода. Борную кислоту предварительно тщательно растворить в небольшом количестве теплой воды. Все ингредиенты перемешать и убрать в темное место на 24 часа для настаивания. ⠀ После того, как смесь настоится, ее разбавляют в соотношении 1 к 10 чис
Как правильно приготовить раствор борной кислоты для опрыскивания томатов
Сначала делаем маточный раствор. Для этого берем примерно 200 г горячей, но не кипящей воды, засыпаем в неё чайную ложку порошка борной кислоты. Затем тщательно перемешиваем, следя, чтобы ни одной крупинки не осталось плавать или лежать на дне. Когда маточный раствор готов, начинаем делать уже рабочий. Для этого стакан с концентрированным раствором борной кислоты вливаем в ведро с 10 л тёплой (но уже не горячей) воды, непрерывно перемешивая. В результате раствор поможет завязаться плодам и предотвратит осыпание завязей.
10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ
1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
Для приготовления понадобится:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки н
Запечённые отбивные из свинины в соево-чесночном маринаде.
Свинина (корейка) - 700 г
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 80 мл
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Сахар - 50 г (2 ст. ложки с горкой)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Свинину промойте, обсушите и нарежьте пластами толщиной 2-2,5 см. Каждый кусочек мяса (у меня - 4 шт.) слегка отбейте кухонным молотком.
В миске смешайте соевый соус, сахар, растительное масло, очищенный и измельчённый чеснок и соль (учитывайте солёность соевого соуса). Всё перемешайте до растворения сахара.
Мясо выложите в форму для запекания и залейте маринадом (оставив 2 ст. ложки). Дайте отбивным постоять при комнатной температуре 15 минут.
Включите духовку дл